Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Банановые блинчики

Банановые блинчики
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Тесто. Как обычно, на блинное тесто берется пропорция на 1 часть (100 грамм) муки три части молока.
Два яйца.
4 столовых ложки сахара.
Цедра одного апельсина.
200мл апельсинового сока.
2-4 столовых ложки рома.
3-4 банана.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Размешайте до получения однородного теста. Отставьте в сторону.
Размешайте до получения однородного теста. Отставьте в сторону.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавьте 200мл апельсинового сока (свежевыжатого, один большой сочный апельсин).
Добавьте 200мл апельсинового сока (свежевыжатого, один большой сочный апельсин).


На весь экран

# шаг 3/10

Поставьте рядом с плитой тесто и бананы. Нагрейте сковородку.
Поставьте рядом с плитой тесто и бананы. Нагрейте сковородку.


На весь экран

# шаг 4/10

В муку насыпьте щепотку соли, чайную ложку сахара, тертую цедру половины апельсина, размешайте, сделайте колодец и влейте половину молока, размешайте в однородное тесто.
В муку насыпьте щепотку соли, чайную ложку сахара, тертую цедру половины апельсина, размешайте, сделайте колодец и влейте половину молока, размешайте в однородное тесто.


На весь экран

# шаг 5/10

Сироп (подливка). Четыре столовых ложки сахара смешайте с цедрой одного апельсина.
Сироп (подливка). Четыре столовых ложки сахара смешайте с цедрой одного апельсина.


На весь экран

# шаг 6/10

Подогрейте до кипения, растворите сахар и охладите. Для детей на этом все. Для взрослых добавьте 2-4 столовых ложки рома.
Подогрейте до кипения, растворите сахар и охладите. Для детей на этом все. Для взрослых добавьте 2-4 столовых ложки рома.


На весь экран

# шаг 7/10

На сковородку наливайте тесто и сразу кладите кусочки бананов, пока блин не схватился. Если сковорода не тефлоновая, в тесто заранее добавьте ложку растительного масла.
На сковородку наливайте тесто и сразу кладите кусочки бананов, пока блин не схватился. Если сковорода не тефлоновая, в тесто заранее добавьте ложку растительного масла.


На весь экран

# шаг 8/10

Переверните широкой лопаткой и поджарьте еще с обратной стороны. Выложите сразу на теплые порционные тарелки, по три штучки.
Переверните широкой лопаткой и поджарьте еще с обратной стороны. Выложите сразу на теплые порционные тарелки, по три штучки.


На весь экран

# шаг 9/10

Нарежьте бананы тонкими ломтиками.
Нарежьте бананы тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 10/10

Влейте оставшееся молоко, добавьте два яйца.
Влейте оставшееся молоко, добавьте два яйца.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Nata
Nata
13 лет назад

а я то думаю - где то я это видела.... кстати, хотела приготовить)))

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
13 лет назад

Фото из блога Чадейки, рецепт снят с голосования.http://chadeyka.livejournal.com/60954.html

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

За сегодня уже вторые банановые блинчики, но от этого не менее вкусные! Фото очень красивые! 5!

Lana
Lana
13 лет назад

ОтлиЧная идея:))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.