Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашняя брынза.

Домашняя брынза.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Попробовав приготовить эту брынзу, я влюбилась в нее...Раньше я брала для салатов покупную брынзу, но после того как я сама приготовила ее дома, потратив минимум сил и продуктов, меня больше и не тянет к покупной, ведь не даром говорят, "к хорошему быстро привыкаешь":)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 л.молока (3.2% жирности, можно и больше, но тогда и сыр будет жирнее)

3 ст.л.сметаны (20% жирности)

2 ст.л.лимонного сока

200 мл.воды

1 ч.л.соли.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Как заметите процесс сворачивания, влейте лимонный сок.перемешайте ложкой и прогрейте еще около 1 минуты.
шаг 2/6
В дуршлаг проложить слой марли, сцедить сыворотку.
шаг 3/6
Завернуть сыр в марлю и поставить под гнет.
шаг 4/6
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь.Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой.Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки.
шаг 5/6
Через час достаем сыр и режем на кубики.
шаг 6/6
В воде разводим соль, заливаем рассолом кусочки сыра.Через пол часа можно пробовать.Хранить сыр в герметичной емкости в рассоле. P.S.Можно сыр и не резать на кусочки, а положить одним большим кусочком, но тогда воды и соли нужно больше
Комментарии — 135
LapSha (Мария)
13 лет назад

Татьяна, очень интересный рецепт. Скажите пожалуйста а сколько у вас примерно сыра вышло из этого объема продуктов? и как долго он храниться в холодильнике?

Татьянка
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо:)Сколько примерно в граммах вышло точно не скажу, но то, что на "Греческий" салатик хватит, это уж точно:)Ну в холодильнике как и все молочнокислые продукты несколько дней, но обычно, такое долго не залеживается:)

LapSha (Мария)
13 лет назад
Татьянка,

Это точно! Обязательно попробую, когда будет возможность! У вас всё так легко и просто описано, что и не страшно самой поробовать)
Уже 8 человек в КК записали, а оценили только 2ое(( Обидно за прекрасный рецепт!

Татьянка
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, очень приятно слышать такие слова:)И не бойтесь, у Вас обязательно все получится:)И еще, со мной можно на ты:)

LapSha (Мария)
13 лет назад
Татьянка,

Тань, принимай и мой голос!

Татьянка
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо Вам, Мария:)

LapSha (Мария)
13 лет назад
Татьянка,

Со мной тоже можно на ты)

Lyudmilae
13 лет назад

Умница какая! Не только торты печешь, но и сыр сама делаешь!

Татьянка
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо)

ЕЛЕНА
13 лет назад

Танечка!Ты - умница!Сыр превосходный!Творческая личность!***** и запись в МКК.

Татьянка
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена:))Надеюсь, рецепт Вам пригодится:)

ЕЛЕНА
13 лет назад
Татьянка,

Танюша!Я голосую за сыРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР)))))))))))).

ИринаКулева
13 лет назад

Татьяна, какая ты молодец! Я тоже хочу научиться домашний сыр делать, может что получится...+5

Татьянка
13 лет назад
ИринаКулева,

Спасибо, обязательно получится, уверяю Вас:)А сам процесс приготовления вовлекает очень сильно...

Ева
13 лет назад

Танюшка, просто отличный рецепт! Какая же ты помощница маме!) Повезло твоей семье, балуешь их часто)5!

Татьянка
13 лет назад
Ева,

Благодарю за такие теплые слова в мой адрес и в адрес моего рецепта:*)

Ева
13 лет назад
Татьянка,

голосую)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"