Попробовав приготовить эту брынзу, я влюбилась в нее...Раньше я брала для салатов покупную брынзу, но после того как я сама приготовила ее дома, потратив минимум сил и продуктов, меня больше и не тянет к покупной, ведь не даром говорят, "к хорошему быстро привыкаешь":)
Ингредиенты
Ингредиенты
1 л.молока (3.2% жирности, можно и больше, но тогда и сыр будет жирнее)
3 ст.л.сметаны (20% жирности)
2 ст.л.лимонного сока
200 мл.воды
1 ч.л.соли.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Как заметите процесс сворачивания, влейте лимонный сок.перемешайте ложкой и прогрейте еще около 1 минуты.
шаг 2/6
В дуршлаг проложить слой марли, сцедить сыворотку.
шаг 3/6
Завернуть сыр в марлю и поставить под гнет.
шаг 4/6
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь.Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой.Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки.
шаг 5/6
Через час достаем сыр и режем на кубики.
шаг 6/6
В воде разводим соль, заливаем рассолом кусочки сыра.Через пол часа можно пробовать.Хранить сыр в герметичной емкости в рассоле.
P.S.Можно сыр и не резать на кусочки, а положить одним большим кусочком, но тогда воды и соли нужно больше
Татьяна, очень интересный рецепт. Скажите пожалуйста а сколько у вас примерно сыра вышло из этого объема продуктов? и как долго он храниться в холодильнике?
Спасибо:)Сколько примерно в граммах вышло точно не скажу, но то, что на "Греческий" салатик хватит, это уж точно:)Ну в холодильнике как и все молочнокислые продукты несколько дней, но обычно, такое долго не залеживается:)
Это точно! Обязательно попробую, когда будет возможность! У вас всё так легко и просто описано, что и не страшно самой поробовать)
Уже 8 человек в КК записали, а оценили только 2ое(( Обидно за прекрасный рецепт!
Татьяна, очень интересный рецепт. Скажите пожалуйста а сколько у вас примерно сыра вышло из этого объема продуктов? и как долго он храниться в холодильнике?
Спасибо:)Сколько примерно в граммах вышло точно не скажу, но то, что на "Греческий" салатик хватит, это уж точно:)Ну в холодильнике как и все молочнокислые продукты несколько дней, но обычно, такое долго не залеживается:)
Это точно! Обязательно попробую, когда будет возможность! У вас всё так легко и просто описано, что и не страшно самой поробовать)
Уже 8 человек в КК записали, а оценили только 2ое(( Обидно за прекрасный рецепт!
Спасибо, очень приятно слышать такие слова:)И не бойтесь, у Вас обязательно все получится:)И еще, со мной можно на ты:)
Тань, принимай и мой голос!
Спасибо Вам, Мария:)
Со мной тоже можно на ты)
Умница какая! Не только торты печешь, но и сыр сама делаешь!
Спасибо)
Танечка!Ты - умница!Сыр превосходный!Творческая личность!***** и запись в МКК.
Спасибо, Елена:))Надеюсь, рецепт Вам пригодится:)
Танюша!Я голосую за сыРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР)))))))))))).
Татьяна, какая ты молодец! Я тоже хочу научиться домашний сыр делать, может что получится...+5
Спасибо, обязательно получится, уверяю Вас:)А сам процесс приготовления вовлекает очень сильно...
Танюшка, просто отличный рецепт! Какая же ты помощница маме!) Повезло твоей семье, балуешь их часто)5!
Благодарю за такие теплые слова в мой адрес и в адрес моего рецепта:*)
голосую)