Каннелони это итальянская паста в виде трубочек с диаметром 2-3 см. и длинной 10 см. Фаршируются различной начинкой и запекаются под всевозможными соусами. По вкусу напоминает лазанью.
Ингредиенты
Ингредиенты
каннелони - 16 шт.
соус Бешамель - 500 г
творог - 300 г
шпинат (мороженный) - 200 г
сыр - 200 г
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Шпинат разморозить в микроволновке и соеденить с творогом. Сыр (у меня маскарпоне) натереть на терке и добавить к творожной массе. Начинить ей каннелони. Нафаршированные трубочки выложить в форму.
шаг 2/4
Набор продуктов
шаг 3/4
Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут, при температуре 220* Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром. Количество сыра по вашему желанию. Поставить в духовку до образования румяной корочки, ещё на 10-15 минут.
Ирина!Бесподобно описано,сфотографировано!Вкусно и соблазнительно.Главное,никаких дополнительных жиров.Всё усваивается и вкусно!***** и голос при голосовании.Запись в МКК.
Конечно в оригинале итальянцы делают с сыром рикотта, но чем он отличается от нашего хорошего творога я не понимаю:))) Света, мясо для лета очень тяжелая пища, а с такой начинкой и сытно и практически диетическое блюдо:))
Ирина! а как вы готовили соус Бешамель или купили готовый? И ещё вопрос готовила каннелони тоже в соусе из сливок но они не получались мягкими хотя соус их полностью закрывал(
Бешамель я делаю сама. Посмотри мой рецепт Лазанья, там я подробно пишу, как делать этот соус. Соус густо и обволакивает, а сырная корочка не дает соусу испарятся. Сегодня сестра с мужем были в гостях им мои каннеллони очень понравились.
Выглядит аппетитно! Ни разу не готовила каннеллони.
Попробуй:))Это вкусно!
Ирина!Бесподобно описано,сфотографировано!Вкусно и соблазнительно.Главное,никаких дополнительных жиров.Всё усваивается и вкусно!***** и голос при голосовании.Запись в МКК.
Я стараюсь следить за тем, что попадает мне в рот:)))) Спасибо за комментарий!
Ирин,я голосую за прекрасный рецепт.Мне очень понравился!))))).Питательно,нежно и... красиво представлен.
Я делала канелони всегда только с мясом, надо и так попробовать!5+
Конечно в оригинале итальянцы делают с сыром рикотта, но чем он отличается от нашего хорошего творога я не понимаю:))) Света, мясо для лета очень тяжелая пища, а с такой начинкой и сытно и практически диетическое блюдо:))
Как то я случайно пропустила такой прекрасный рецепт! 5+1!!!
Спасибо, тебе:))
Ирина! а как вы готовили соус Бешамель или купили готовый? И ещё вопрос готовила каннелони тоже в соусе из сливок но они не получались мягкими хотя соус их полностью закрывал(
Бешамель я делаю сама. Посмотри мой рецепт Лазанья, там я подробно пишу, как делать этот соус. Соус густо и обволакивает, а сырная корочка не дает соусу испарятся. Сегодня сестра с мужем были в гостях им мои каннеллони очень понравились.