Еще древние индусы и китайцы знали о пользе гороха. В древней Греции и Риме горох ели простые бедные люди, в Германии им кормили солдат, а во Франции гороховую кашу с поджаренным свинным салом подавали на стол самого короля! Но нигде "царь горох" не был так любим, как в России!
Ингредиенты
Ингредиенты
300 гр зеленого горошка (можно замороженного)
3 картофелины
по пол-пучка зеленого лука, петрушки и укропа
черных хлеб и оливковое масло для крутонов
сметана
соль и перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Зеленый горошек варим в подсоленой воде 10 минут
шаг 2/5
черный хлеб обжариваем на маленьком количестве оливкового масла
шаг 3/5
добавляем к нему картофель и варим еще 15 минут
шаг 4/5
Бульон процеживаем, к овощам добавляем нашинкованную зелень и отправляем их в блендер. Теперь пюре разводим бульоном до желаемой консистенции, солим, перчим и еще раз доводим до кипения
шаг 5/5
Подаем суп с крутончиками, сметанкой и хорошим настроением. Все, приятного аппетита!!!
Хороший суп!5+
Спасибо большое)))
Ой, суп из зеленого горошка:). Очень нравится.
очень рада, что понравился)))
Быстренько и вкусненько! супчик такой зелененький, класс!5+1!
большое спасибо за теплые слова и оценку)))
супы-пюре! ням-ням! 5+
да да)) особенно когда нужно впихнуть в детей то, что они не едят)))
Люблю такие супчики, отличный рецепт! +5:)))
Спасибо большое за теплые слова))))