Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15215
0
Реклама

Кутаб

Кутаб
Кутаб
Кутаб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Представьте себе, лето, двор и готовишь кутаб во дворе на саче,хммммм))))) фото получились не очень, прошу прощения. Продукты я напишу приблизительно.

Ингредиенты
тесто:
мука 1 кг
соль 1 чайная ложка
вода сколько пойдёт (для приготовления теста)
начинка:
вся зелень по одному пучку
укроп
кинза
щавель
горный укроп
зеленый лук 3 пучка
крапива
листы белого свекла
можно немного добавить листья редиски
сливочное масло
мацони
соль
по вкусу сыр или творог

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Я вначале режу зелень, потом мою, так она хорошо очищается, мою и кладу в дуршлаг.
Я вначале режу зелень, потом мою, так она хорошо очищается, мою и кладу в дуршлаг.


На весь экран

# шаг 2/6

Готовлю тесто, всё смешать и приготовить тесто, дать постоять минут 20.


На весь экран

# шаг 3/6

Делаем из теста кружочки, затем по одному их раскатываем, кладём на одну сторону зелень, солим, накрываем другой стороной, хорошо защипываем и отправляем на сач)))
Делаем из теста кружочки, затем по одному их раскатываем, кладём на одну сторону зелень, солим, накрываем другой стороной, хорошо защипываем и отправляем на сач)))


На весь экран

# шаг 4/6

Были бы вы здесь и видели бы вы эту красоту ммммм)))
Были бы вы здесь и видели бы вы эту красоту ммммм)))


На весь экран

# шаг 5/6

Если кто хочет ,это по вкусу, может во внутрь кутаба добавить сыр или творог, когда снимаем с сача кутаб, его хорошенько смазываем сливочным маслом. Вкус не могу передать отсюда)))))) Я люблю есть его с мацони, кто как хочет)))) Приятного всем аппетита!!! Мне было очень приятно есть его!! хихихи)))
Если кто хочет ,это по вкусу, может во внутрь кутаба добавить сыр или творог, когда снимаем с сача кутаб, его хорошенько смазываем сливочным маслом. Вкус не могу передать отсюда)))))) Я люблю есть его с мацони, кто как хочет)))) Приятного всем аппетита!!! Мне было очень приятно есть его!! хихихи)))


На весь экран

# шаг 6/6

Да, ещё, если у вас останется тесто, не выбрасывайте, раскатайте его, смажьте маслом, сверните его в змейку, пусть останется минут 15, затем ещё раз раскатайте и приготовьте точно как кутаб, положите на сач, как подрумянится (их нужно готовить так,чтобы они не подгорели, кутаб тоже,это очень важно), переверните на другую сторону и кушайте на здоровье. Хорошо идёт на завтрак со сладким чаем с сыром))))))Если у кого нет сача, можно приготовить на сковороде, но, уверяю вас, вкус будет не то, если есть казан (не глубокий), переверните и приготовьте на нём.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Када ,кутаб, тажин - чуть язык не сломала. когда прокрутила первые рецепты в ленте 😀 5+1

samira
samira
13 лет назад
ЮсяЮся,

))))),да названия у нас ,не из лёгких)))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Интересное блюдо, Самира! :)

samira
samira
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо,Оля))))))

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Самира, как же у тебя там хорошо! солнце, тепло много травок разных, и друзей))) а у меня нету сача, а казан есть только большой все таки, не прогреется весь(( а если туда добавить джусай, можно? а в духовке наверно не получится, да?

samira
samira
13 лет назад
Галиюша,

Галиюша,тогда приготовь,кутаб на сковородке,масло не добавляй,а друзей у меня действительно много,одна из них и ты,дорогая)))))

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
samira,

Спасибо, так приятно так приятно! сижу и рот до ушей)))))

samira
samira
13 лет назад
Галиюша,

Мне,тоже очень приятно иметь такого друга и иметь такую поддержку))))))

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
13 лет назад

ууууухх,Самирочка!!! до чего же я люблю все травки,!!спасибо за рецепт,у меня есть казан,буду пробовать на нем,(когда еду к маме на дачу всегда прошу приготовить пельмени только с травками,она положит туда все все какие найдет в огороде-очень вкусно,!!!)а чиз-быз-тоже кажется вкусняшка,уже по названию чую,вот бы рецепт заполучить(мечтательно)))я 33-я и конечно +5

samira
samira
13 лет назад
татьяна_татьяна,

Татьяна,рецепт,чыз-быза у меня есть,посмотри)))

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
13 лет назад
samira,

да?ой с вашего позволения покопаюсь -ка я хорошенько в ваших рецептах,))спасибо за подсказку!!

samira
samira
13 лет назад
татьяна_татьяна,

Всегда рада помочь)))

Тата
Тата
13 лет назад

Самирочка,рецепт кутабов записала!Очень вкусно!Самира,сач-это такой вогнутый лист?У нас это называется саж?

samira
samira
13 лет назад
Тата,

Да,Таточка,попробуй приготовить на нём,вкус отличается от скаворады)))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.