Придерживаясь мысли о том, что овощи и фрукты надо есть в сезон, захотелось сделать что-нибудь нежненькое с моими любимыми абрикосами:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Абрикосы 7 шт.
Мука 150 г
Яйца 3 шт.
Сахар 100 г (можно заменить медом)
Молоко 50-60 мл
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Щепотка соли
Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь по желанию
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Взбить яйца с сахаром. Если будете использовать гвоздику (не молотую), то замочите ее в молоке минут на 10.
шаг 2/3
Смешать просеянную муку с пряностями, солью и разрыхлителем, добавить ее к яйцам, тщательно перемешать. Вынуть из молока гвоздику, добавить его к тесту, тщательно вымешать.
шаг 3/3
Взять форму, в которой будете готовить, смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Вылить в нее тесто, сверху выложить половинки абрикос. Готовить на пару или водяной бане 1,5-2 часа. В мультиварке, к примеру, это очень удобно. Приятного аппетита :)
Девочки, кто не пробовал - бистро пробуйте!!!!Это просто восхитительно!👌
Огромное спасибо автору этого шедевра за простоту и нереальный вкус!flower
Р.S: Только у меня не было абрикосов. Я заменила их яблоками и персиками вперемешку)
На пару,думаю,очень нежно получилось:)
Именно:) так и хотелось чего-то очень тающего:)
5+1 вкусно!)
сегодня будем пробовать))))
буду ждать впечатлений)
Девочки, кто не пробовал - бистро пробуйте!!!!Это просто восхитительно!👌
Огромное спасибо автору этого шедевра за простоту и нереальный вкус!flower
Р.S: Только у меня не было абрикосов. Я заменила их яблоками и персиками вперемешку)
Очень вкусный наверное 😀 5