Рецепт
Главная»Рецепты»
Пай со свежими ягодами

Пай со свежими ягодами

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г свежих ягод (смородины, клюквы, малины, земляники, вишни без косточек и т.д.)
Для крема:
300 мл молока
2 желтка
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка ванильного сахара
1 1/2 ст. ложки сахарного песка
Для теста
150 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 лимона
50 г сахара
1/4 ч. ложка разрыхлителя для теста

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Смешать сырое яйцо, муку, разрыхлитель, масло комнатной температуры, сок половинки лимона и сахар до однородной консистенции (если тесто будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки). 2. Из теста раскатать круглую лепешку толщиной в 0,5 см и выложить ее на противень, сделав по краям бортик, чтобы крем не вылился. Вилкой проколоть тесто во многих местах, чтобы оно легче и равномернее пропекалось. 3. Влить молоко в кастрюльку, добавить муку, масло, оба вида сахара, желтки и, тщательно помешивая венчиком, нагревать молоко, пока оно не загустеет, а затем процедить получившийся крем через сито и равномерно распределить по всей поверхности теста. 4. Ягоды вымыть и разложить по всей поверхности крема. 5. Запекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 15-20 минут, пока тесто не пропечется и не зарумянится. Сразу же можно подавать к столу.
Комментарии — 1
modinas
13 лет назад

очень вкусно получается! особенно этот пирог любят мои маленькие дети, ведь можно не только поесть, но и поиграться в "мозайку" с ягодами

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"