Готовлю этот вскуснейший кекс очень часто, потому что родные любят его больше всего)
Ингредиенты
Ингредиенты
2 яйца
1 ст. сахара
200 гр маргарина(я беру 180)
1 ст. крахмала
1 ст. муки
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
200 гр творога
3 ст.л. какао
1/4 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Погасить соду, добавить
шаг 2/10
Всыпать крахмал и смешать
шаг 3/10
Добавить муку к тесту
шаг 4/10
Смешать яйца и сахар
шаг 5/10
Растопить маргарин в отдельной миске
шаг 6/10
Разделить тесто на две части 2:1. В меньшую часть добавить какао
шаг 7/10
Добавить корицу
шаг 8/10
Влить маргарин
шаг 9/10
Добавить творог или сырки с изюмом. Я всегда беру такие
шаг 10/10
Смазать форму сливочным маслом. Влить сначала простое тесто, а потом с какао. Смешать слои как вам угодно. *** Обычно я пеку простой кекс, не мраморный, но недавно увидела что-то подобное по телевизору и решила поэкспериментировать))*** Выпекать 40-45 мнут в духовке при Т 180С. Bon appétit!
Елизавета, хорошенький кексик! вот интересно с крахмалом попробовать.) я за творожные кексы.)5+1!
спасибо))
давай. приготовь. а то я обещала Елизавете, что попробую 😀
прикольненько,забрала.5+1
спасибо!
мМММ, Обязательно попробую! 5+1
удачи;)
5+1)
спасибочки))
А крахмала точно 1 стакан?)
да, ровно 1 стакан