Еще один вариант, найденный на барменском сайте. И не беда, что в оригинале имбирный эль (пиво - не мой напиток), немного махинаций - и получилось чудо! очень душевно и, наверное, один из самых вкусных вариантов:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ром светлый;
Яблочный сок;
Корень имбиря (см. 4-5 в длину, на одну порцию должно выйти примерно 1-1,5 ч.л. сока);
Мята;
Сахар;
Лайм;
Содовая;
Лед
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Из имбиря выжать сок (я натираю, затем отжимаю и процеживаю). Мяту немного растереть с сахаром (1 ч.л. на порцию, но можно и без) и лаймом. На дно стакана выложить мяту, дольки лайма, налить по отдельности или смешать яблочный сок, ром и имбирный сок. Долить содовую и щедро присыпать льдом.
Ой,как классно))) И спасибо, что вовремя))) Напьёмся мы фантастически вкусно))))
Я рад)
все прекрасно, но сколько взять рома и яблочного сока. Обязательно попробую приготовить.
Тут четких пропорций нет, все индивидуально. В данном варианте примерно 2 к 1 (сок и содовая:ром), можно немного варьировать.
Пожалуй этот заберу себе,раз он ничейный!:))Обязательно попробую с имбирем,интересная идейка!5!
Очень рекомендую, такой бодряще-свежий!
Вениамин, ой...я первая..голосую!!!5 с кисточкой
+1!