Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мафальдине по-калабрийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
48842
2
Феттучине по-азиатски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
24927
3
Реклама

Паста с помидорами, маслинами и базиликом

Паста с помидорами, маслинами и базиликом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простая, но душевная паста!:)
Ингредиенты
Паста 200-300 гр.;
Помидоры черри 7-9 шт.;
Горсть маслин б/к;
1-2 зубчика чеснока;
Несколько шариков мини-моцареллы;
Зеленый и фиолетовый базилик (по несколько веточек);
Оливковое масло;
Сливочное масло (факультативно);
Цедра 1/4 лимона;
1 ст. л. лимонного сока;
Морская соль;
Розовый и зеленый перец горошком

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Помидоры черрри нарезать пополам/на четверть, маслины (если крупные) также разрезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, обжарить несколько минут и вынуть. В том же масле обжарить помидоры 1-2 минуты, затем присоединить маслины и готовить еще пару минуту. Добавить часть измельченного базилика, лимонный сок, присолить по вкусу, огонь выключить, сохранять в тепле.


На весь экран

# шаг 2/2

Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (немного оставить), переложить пасту в сковороду, размешать, при необходимости добавив немного воды, в которой варилась паста. Добавить шарики моцареллы и оставить на минуту, чтобы они прогрелись. Сдобрить хорошим оливковым маслом (лучше нерафинированным) или небольшим кусочком сливочного - будет недурственно! Подавать немедленно, приспав базиликом, тертой лимонной цедрой и растертым розовым и зеленым перцем горошком.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Лена
Лена
13 лет назад

спасибо вкусно...5+1

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Очень красиво!Вкус даже не обсуждается-так хорош рецепт!Голосую и ***** за маслины.Ох!Запись в МКК.

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад

Люблю я пасту:)) Отличный рецепт!

Каролина
Каролина
13 лет назад

Восхитительно...как всегда!!!;))555+++1!!))

almarinika
almarinika
13 лет назад

по-летнему ярко получилось!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.