Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами
Рецепты
KRKA Russia
9
26605
0
Реклама

Лазанья грибная

Лазанья грибная
Лазанья грибная
Лазанья грибная
Лазанья грибная
Лазанья грибная
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ну вот, пост закончился. 12 июля праздник Апостолов Петра и Павла, и я приготовила несколько любимых блюд:))
Ингредиенты
листы лазаньи - 16 шт.
грибы - 300г.
томаты - 2 шт. (большие)
оливки 1/2 банки.
сыр - 200г.
масло сливочное - 4 ст.л.
масло растительное - для жарки (я делаю на оливковом)
мука -3 ст.л.
молоко - 3 стакана.
перец черный,соль морская,сухие травы, зелень свежая.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Положить еще слой листьев лазаньи и повторить процедуру ещё раз.
Положить еще слой листьев лазаньи и повторить процедуру ещё раз.


На весь экран

# шаг 2/7

Шампиньоны и томаты порезать и выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить и жарить пока влага не испарится.
Шампиньоны и томаты порезать и выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить и жарить пока влага не испарится.


На весь экран

# шаг 3/7

Набор продуктов
Набор продуктов


На весь экран

# шаг 4/7

Начинаем собирать лазанью. Выложить в форму 4 листа лазаньи, положить слой грибов с томатами (1/2 часть), полить 1/3 соуса.
Начинаем собирать лазанью. Выложить в форму 4 листа лазаньи, положить слой грибов с томатами (1/2 часть), полить 1/3 соуса.


На весь экран

# шаг 5/7

На предпоследний слой складываем половину тертого сыра и оливки, порезанные колечками.
На предпоследний слой складываем половину тертого сыра и оливки, порезанные колечками.


На весь экран

# шаг 6/7

Пока грибы с товатами тушатся делаем соус "Бешамель". В сотейнике растопить 4 сл.л. сливочного масла, добавить 3 сл.л. муки и обжарить её с маслом, постоянно помешивая одну минуту. Затем добавляем по одному стакану молока (всего 3 ст.) Хорошо мешая соус венчиком, чтобы не было комочков. Как только мы добавили третий стакан молока, то соус надо посолить, поперчить и добавить сухие травы (у меня прованские). Соус должен быть по консистенции, как сметана.
Пока грибы с товатами тушатся делаем соус "Бешамель". В сотейнике растопить 4 сл.л. сливочного масла, добавить 3 сл.л. муки и обжарить её с маслом, постоянно помешивая одну минуту. Затем добавляем по одному стакану молока (всего 3 ст.) Хорошо мешая соус венчиком, чтобы не было комочков. Как только мы добавили третий стакан молока, то соус надо посолить, поперчить и добавить сухие травы (у меня прованские). Соус должен быть по консистенции, как сметана.


На весь экран

# шаг 7/7

Накрываем ещё одним слоем лазаньи. Заливаем оставшимся соусом и сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут (смотрите на пачке с лазаньей). Добавлю, что у меня была лазанья, которую не надо предварительно отваривать, т.ч. посмотрите на пачке, что написано. Я делала лазаньи и из той и из другой, разницы по вкусу никакой нет, но с этой проще и быстрее. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном. Бон аппетит, сеньоры и сеньориты!
Накрываем ещё одним слоем лазаньи. Заливаем оставшимся соусом и сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут (смотрите на пачке с лазаньей). Добавлю, что у меня была лазанья, которую не надо предварительно отваривать, т.ч. посмотрите на пачке, что написано. Я делала лазаньи и из той и из другой, разницы по вкусу никакой нет, но с этой проще и быстрее. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном. Бон аппетит, сеньоры и сеньориты!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Daria
Daria
13 лет назад

Отличный рецепт!
И я голосую за него!:)

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Daria,

Спасибо, за оценку моего рецепта:))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Ирина!Потрясающий рецепт!Оформление безукоризнено!Голосую ***** и запись в МКК.

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, мне очень приятно было читать твой комментарий!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
ИринаКулева,

А мне всегда приятно рассматривать твои,Ирина,рецепты и фотографии к ним)))))))).

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад

грибная лазанья...вкуснова невыносимая..)))+5+1

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Sashen'ka,

Это точно! спасибо за голос:))

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Попробую теперь грибную))) Спасибо, Солнце за рецепт!

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо за "Солнце" и комментарий! Я просто обожаю лазанью, хочу, чтобы и другие пробовали и готовили, это действительно очень вкусно:)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Замечательный рецепт.

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юленька!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.