моя подруга рассказала мне про этот супчик, я решила сделать и делюсь с вами!
Ингредиенты
Ингредиенты
баклажаны 2 шт средних
1 крупная помидорина
5 зубчиков честнока
100 мл сливок(у меня 10%)
плавленный сыр янтарь 1 коробочка
прованские травы
1 луковица
200 мл овощного бульона
соль
оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
баклажаны нарезаем на мелкие кубики и заливаем подсоленой водой, оставляем на 30 мин
шаг 2/5
помидор очищаем от кожуры режем на 4 части, из фольги делаем чашеку, туда кладем помидор и честнок, и запекаем в духовке при 200 гр, в течении 20 мин,
шаг 3/5
суп можно подавать в большой супнице можно разлить в тароелки, и украсить темьяном !приятного аппетита!
шаг 4/5
туда же в блендер добавляем сыр и 100 мл сливок и запеченый помидор с честноком, солим и взбиваем до однородной массы!
шаг 5/5
лук обжариваем в оливковом масле, с баклажан сливаем воду и отправляем их к луку, обжариваем вместе 5 мин, туда выливаем бульон, и тушим еще 10 мин добавляем прованские травы, и все это перекладываем в блендер.
Вот он, еще один супчик в мою копилочку супов-пюре:) 5!
А вот баклажановый суп-пюре я еще не готовил. Интересный рецепт, даже сохраню в КК - спасибо!:)
готовьте на здоровье!
Никогда не готовила супов-пюре из баклажан!Попробую обязательно!5+
попробуйте,это очень вкусно!
Обожаю суп пюре. Это моя слабость. Такой неожиданный ингредиент в супе - баклажан. Попробую. Спасибо.
Как то незаслуженно без внимания остался рецепт, в КК, я 5...
как это исправить?
К сожалению не все кто ставит 5 , голосует...Это недоработка сайта,лучшая похвала все таки когда сготовили по вашему рецепту и разместили фото.
да это точно! спасибо вам!