Возможно, нечто похожее уже встречалось на этом сайте, заранее приношу авторам извинения! Это очень вкусный и сытный пирог, я его решила приготовить вместо гарнира на субботний обед и не пожалела. Решила поделиться своим положительным опытом.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста 100 гр. сл. Масла, 200 гр. муки, 1 ч.л. соли, 1 яйцо
Для начинки 3 средние картофелины, 1 луковица, масло сливочное или растительное, 50 мл. сливок, 1 яйцо, соль.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Отдельно на сковороде обжариваю мелко нашинкованный репчатый лук, до золотистого цвета меня вполне устроило.
шаг 2/5
Смешиваю лук с пюре и выливаю на подготовленное тесто, отправляю в разогретую до 200С духовку минут на 30.
шаг 3/5
Вынимаю, даю остыть, чтоб хорошо вынимался пирог из формы, посыпаю укропом и зеленым луком и подаю! Вкусно, сытно, быстро! Приятного аппетита!
шаг 4/5
Тесто делаю обычное рубленое – все смешиваю в холодном виде и в холодильник. Через минут 30 минимум просто руками распределяю по форме.
шаг 5/5
Из картофеля приготовить пюре, но если в обычном варианте я люблю пюре густое, чтоб ложка стояла, то тут я предпочла воспользоваться комбайном. Мне нужна не крутая, а скорее жидкая маса. Пюре делаю на сливках и с добавлением 1 сырого яйцы, взбиваю до бархатной консистенции.
Мой первый:)))
зай, спасибо!
А я бы таким точно угостилась!
угощайся!
Осрбенно если пюре с обеда осталось))) 5+1!!!
)))у меня не остается....
А я вторая))) сама такое есть не буду, но зато посмотрю)))
почему не будешь?диета?
типа того...пытаюсь рот на замок закрыть)))
ой, я тебя понимаю. как никто другой! сама никак не могу снова засадить себя на диету! ужас!
как я тебя понимаю)))
Очень вкусно красиво и злободневно,спасибочки,5+1
спасибо, светик!