Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
83536
7
Реклама

Ягодный бум(чизкейк без выпечки).

Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я чуть ошиблась с размерами формы,используя форму 25см.У меня остался крем.Надо брать форму чуть большую 28см.разъемную форму.А так же не подождала и вылила черничный крем на малиновой,так как ягодные крема были жидковаты они перемешались.
Ингредиенты
Основа:
песочное печенье-400гр.
овсяное печенье 100гр.
сливочное масло 180-200гр.
горький шоколад(я использовала 80%)200гр.
сливки 10%-8ст.л
***********************************
Крем:
творог 0%жирности-3пачки по 200гр.
сахар-9ст.л
сливки 10%-12ст.л
сливки от 30%-300мл.
ванилин или ванильный сахар
желатин-3с.т.,примерно 15гр
Ягоды(я использовала малину,около 250гр,а так же чернику около 100гр)
Так же можно добавить в крем ликер,столовую ложку,я добавила коньяка.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Печенье сложить в блендер и перемолоть в мелкую крошку.Или же руками растереть в крошку.


На весь экран

# шаг 2/14

Масло растопить в микроволновке или на водяной бане.


На весь экран

# шаг 3/14

Влить масло к печенью,хорошо перемешать.Берем раъемную форму,выкладывает основу для коржа,приминаем ее руками,создаем бортики,довольно высокие бортики около 5см.
Влить масло к печенью,хорошо перемешать.Берем раъемную форму,выкладывает основу для коржа,приминаем ее руками,создаем бортики,довольно высокие бортики около 5см.


На весь экран

# шаг 4/14

Шоколад ломаем на кусочки,добавляем 4 ст.ложки 10%сливок и ставим на водяную баню.Как только шоколад расплавиться,добавляем еще 4 ст.л сливок и хорошо перемешиваем до гладкой,однородной массы.
Шоколад ломаем на кусочки,добавляем 4 ст.ложки 10%сливок и ставим на водяную баню.Как только шоколад расплавиться,добавляем еще 4 ст.л сливок и хорошо перемешиваем до гладкой,однородной массы.


На весь экран

# шаг 5/14

Выливаем шоколад на основу,разравниваем.Ставим в холодильник минимум на 1час.
Выливаем шоколад на основу,разравниваем.Ставим в холодильник минимум на 1час.


На весь экран

# шаг 6/14

Делаем крем.Творог сложить в блендер,влить 12ст.л.10%сливок,всыпать 6ст.л.сахара.Взбить до однородной,гладкой массы.
Делаем крем.Творог сложить в блендер,влить 12ст.л.10%сливок,всыпать 6ст.л.сахара.Взбить до однородной,гладкой массы.


На весь экран

# шаг 7/14

Желатин залить водой 1/2стакана и оставить набухать.


На весь экран

# шаг 8/14

Вливаем 300мл.жирных сливок(я использовала 30%)в миску и начинаем взбивать на медленных оборотах миксера,сливки прийдется взбивать до густого состояния крема,чтобы от венчиков минсера оставался рисунок,взбивать около 5-7минут.Как только сливки начали густеть,всыпать в них 3ст.л.сахара и продолжить взбивать.
Вливаем 300мл.жирных сливок(я использовала 30%)в миску и начинаем взбивать на медленных оборотах миксера,сливки прийдется взбивать до густого состояния крема,чтобы от венчиков минсера оставался рисунок,взбивать около 5-7минут.Как только сливки начали густеть,всыпать в них 3ст.л.сахара и продолжить взбивать.


На весь экран

# шаг 9/14

Малину перемыть,обсушить,сложить в блендер и взбить до состояния пюре,затем перетереть через сито,для удаления косточек.Так же поступить и с черникой.Я чернику не перетирала через сито.
Малину перемыть,обсушить,сложить в блендер и взбить до состояния пюре,затем перетереть через сито,для удаления косточек.Так же поступить и с черникой.Я чернику не перетирала через сито.


На весь экран

# шаг 10/14

Распускаем желатик на водяной бане,я добавила к нему 1ст.ложку коньяка и ванилин.Распускаем до расворения желатина,не передерживайте желатин.


На весь экран

# шаг 11/14

Взбитые сливки,подмешиваем к творожному крему,аккуратно его вымешиваем,затем тонкой струйкой и при постоянном взбивании вводим желатин.


На весь экран

# шаг 12/14

Достаем из холодильника уже подмерзшую основу,наливаем первым слоем белый крем,затем крем делим на 2 части.В одну добавляем протертое малиновое пюре,во вторую протертое черничное.Выливаем на белый крем малиновый крем,ставим в холодильник на 15 минут,а можно поставит в морозилку минут на 5-7,достаем и выливаем черничный крем.


На весь экран

# шаг 13/14

Отправляем в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 14/14

Достаем из холодильника,тонким ножом проводим между краем формы и бортиком кейка,открываем формы.Все приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(72)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Галина Савина
Галина Савина
9 лет назад

Да, и печенья было всего 200 грамм, поэтому на бортики не хватило.😌

Галина Савина
Галина Савина
9 лет назад

Прекрасный торт. У меня была только черника и пришлось выкладывать его как "зебру". Все остальное по рецепту. Домашним очень понравился. Большое спасибо за рецепт. Фотоотчет прилагаю.

Екатерина
Екатерина
12 лет назад

Красота!
Подскажите пжлст, если брать желатин в листах, сколько нужно?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Екатерина ,

оооо,я с опозданием,за мое отсутствие тут столько сообщений у меня.Честно скажу,я листовым не пользуюсь,ну не продают его в наших магазинах.Так что даже не смогу помочь 😞

Iveta
Iveta
13 лет назад

Как вкусно.

Цветана
Цветана
13 лет назад

Бум произвёл шум и веселье,вкуснятина,5+голос.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.