Рецепт
Пирог"Абрикос+миндаль"
Описание
Песочное тесто,миндальный крем,абрикосовая начинка.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
мука 120гр.
сливочное масло 60гр.
сахарная пудра 40гр.
яичный желток 1шт.
соль пол ч.л.
ледяная вода 1ст.л.
***********************************
Крем:
Мука 50гр.
сливочное масло 80гр.
сахарная пудра 60гр.
яйцо 1шт.
миндаль 40гр.
абрикосы 4-5шт.
Пошаговый рецепт
шаг 1/10
Очень твердое,холодное масло натереть на терке,добавить к нему просеянную муку,соль,сахарную пудру и растереть все это между ладонями,до состояния мелкой крошки.Влить 1ст.л ледяной воды.Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить минимум на 1 час в холодильник.Я оставила в холодильнике на 5 часов(забыла:)))
шаг 2/10
Миндаль чуть прогреть на горячей сухой сковороде,после этого остудить и смолоть до состояния муки.Добавить к миндалю просеянную муку.Перемешать.
шаг 3/10
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой.Взбивать на медленных оборотах до тех пор пока масло с пудрой не приобретут однородную консистенцию.
шаг 4/10
Затем добавить яйцо и просеяную муку с миндалем.Вымешать лопаткой или слегка взбить на медленных оборотах.
шаг 5/10
Тесто натереть на крупную терку,в смазанную сливочным маслом силиконовую форму,если форма стеклянная или металлическая,лучше застелить пергаментом,пергамент смазать маслом.
шаг 6/10
Теста получается не много,пирог будет не большой,по-этому и форму берети по-меньше.Я использовала прямоугольную форму размерами 20*10.
шаг 7/10
Сформировать не высокие бортики,высотой около одного сантиметра,руками распределить тесто равномерно по форме.Поставить форму в морозилку на 15 минут.
шаг 8/10
Разогреть духовку до 180гр.Форму с чуть замерзшим тесто достать из морозилки,наполнить ее кремом,распределить крем лопаткой равномерно по поверхности.Слой крема будет около 1 см.как раз по высоте бортиков.Абрикосы вымыть,обсушить.Разломать на две части,удалить косточку.Выложить на крем,чуть утопив в креме.
шаг 9/10
Накрыть форму фольгой,первые 15 минут пирог будет запекаться с фольгой,так как абрикосы могут сгореть.Через 15 минут снять фольгу и оставить пирог еще на 15 минут.
шаг 10/10
Достать,полностью остудить.Для этого,как только пирог достигнет комнатной температуры отправить его в холодильник,я отправила его в холодильник на ночь.Достать из холодильника,присыпать сахарной пудрой и листиками мяты.Абрикосы можно заменить персиками или сливами.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Мой первый голос за вкусный пирог
Спасибо:)))
выглядит очень аппетитно! 5+1!
Спасибо,я старалась:)
ну просто объедение!) а как красиво!) 5+1 Ты можешь подать красиво,что слюньки текут))
Спасибо Евушка,я правда совсем-совсем малюсенький кусочек себе позволила,как раз на одну абрикосинку.
:) Умничка! Я сейчас тоже - только все по-малюсенькому питаюсь))) Слишком необратимые последствия иначе получаются! Главное,что удовольствие получаешь такое же как и от большого куска, только объемы съеденного разные!)) Поэтому я и этот кусочек всегда ем маааленькими укусами и наслаждаюсь!:) ты просто МОЛОДЕЦ!!!)
Очень хороший рецепт! Сочетание абрикоса и миндаля безупречно!
Спасибо что оценили.
Фото ну просто невероятно аппетитные!!!! Очень вкусно! 5+! Голосую!
Спасибо:)