Первый раз меня угощали этим рецептом в Австрии.Теперь я часто угощаю им своих гостей :).
Ингредиенты
Ингредиенты
6-8 яиц,
200гр.-муки,
250мл.-молока,
2ч.л.-сахара,
щепотка соли,
200гр.-сливочного масла,
1ст.ложку-рома,
изюм по желанию,
яблочное пюре или любой джем.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Выложить на тарелку присыпать сахарной пудрой и кушать с яболчным пюре или джемом.
шаг 2/4
Отделить желтки от белков.Желтки смешайте с мукой,сахаром,молоком ром,чтобы получилось жидкое тесто.
шаг 3/4
Отдельно взбить белок(хорошенько).Затем аккуратно,но тщательно смешайте с тестом.Добавить изюм(количество по желанию и вкусу).
шаг 4/4
На большой сковороде растопить масло и влить половину тесто.Когда "блин" слегка поджарится снизу,разделить его на набольшие кусочки и обжарить со всех сторон да хрустящей корочки.Также поступить со второй половиной теста.
Если кто не любит жирного,можно взять меньше(но у меня ушло столько)Масло вообще для жарки,чтоб хорошо подрумянилось со всех сторон.Можете ещё после жарки выложить на бумажное полотенце,оно впитает лишний жир.
Какая прекрасная штука!!! Скажите, в Австрии ее не на завтрак подают? 5!!!
Вообще на завтрак они едят различные бутерброды,дети мюсли,хлопья.А такие блюда,они в основном едят после обеда,на десерт :)Спасибо за оценку!!!
Очень интересный рецепт!Своего рода хворост.5+
Надежда,спасибо!!!На вкус совсем не хворост :)))
отличный рецепт! обожаю такую выпечку! фото тоже ваше?
Мне тоже очень нравится!Конечно!
Как мне понравилось! 5!
Спасибо,Людочка!!!
Интересный рецепт, смущает только количество сливочного масла, получается жирно?
Если кто не любит жирного,можно взять меньше(но у меня ушло столько)Масло вообще для жарки,чтоб хорошо подрумянилось со всех сторон.Можете ещё после жарки выложить на бумажное полотенце,оно впитает лишний жир.