Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный чатни

Яблочный чатни

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

На 1 порцию:
2 небольших зеленых яблока (лучше кислых)
1 ст.л. сливочного масла (по возможности - Гхи) - я масло не добавляла, обжаривала на сухой сковородке
0,5 ч.л. имбиря (в любом виде)
1-2 палочки корицы
1-2 звездочки аниса (0,5 ч.л. семян)
2 см острого перчика (или 0,5 ч.л. хлопьев острой паприки) - не добавляла)
2 бутончика гвоздики
0,5 ч.л. куркумы
3 ст.л. воды
0,5-1 ч.л. меда
щепотка соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Вымыть яблоки, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
шаг 2/3
нагреть в сковородке масло, когда оно запенится, добавить имбирь, корицу, анис, паприку, гвоздичку. постоянно помешивать в течение 30-60 секунд. добавить куркуму. затем добавить яблоки и убавить температуру до средней, даже чуть меньше. помешивать в течение 5 минут, пока яблоки не зарумянятся.
шаг 3/3
добавить воду и накрыть крышкой, варить около10-15 минут (это зависит от того, как мелко вы нарежете яблоки). часто помешивать, пока яблоки не станут мягкими. затем добавить мед и щепотку соли, и через минуту чатни можно снимать с огня. перед подачей не забудьте вынуть звездочки аниса, корицу и гвоздички))
Комментарии — 10
Natalia♥
13 лет назад

А к каким блюдам его подают? Про манго знаю, про яблоки - нет:)

Катя
13 лет назад
Natalia♥,

к мясу, овощам.. я вообще просто с хлебом люблю)) думаю не стоит бояться пробовать)

Ева
13 лет назад

ммм...вкусняшка какая) 5+1

Катя
13 лет назад
Ева,

очень такое люблю ) спасибо!

Оксанка
13 лет назад

ВКусно!!интересно попробовать добавить такие яблочки в пирог...) 5+1!

Катя
13 лет назад
Оксанка,

ой, даже не знаю...)

Галиюша
13 лет назад

+1))

Катя
13 лет назад
Галиюша,

благодарю))))

Тата
13 лет назад

Записала!5+

Катя
13 лет назад
Тата,

спасибо!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"