Рецепт
Главная»Рецепты»
Замороженное ягодное сорбе

Замороженное ягодное сорбе

Рецепт на:
1 персону
Описание
В пюре можно добавлять и другие ингредиенты, например курагу, чернослив, изюм, измельченные цукаты... А если вместо ягодного пюре заморозить различные соки, то получается очень вкусный фруктовый лед.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан ягод смородины
1 стакан ягод малины
1 стакан ягод вишни
6 ст. ложек сахарного песка
1 лимон
1 1/2 стакана минеральной воды без газа

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Ягоды перебрать, у вишни удалить косточки. 2. Каждый вид ягод положить в отдельную мисочку и засыпать сахаром (по 2 ст. ложки в каждую мисочку). 3. Выдавить сок из лимона и так же распределить его по мискам, влить в каждую равное количество минеральной воды и измельчить до состояния жидкого пюре. 4. Разлить получившееся пюре в формочки (лучше с ручками, чтобы удобнее было после заморозки доставать сорбе) и поставить в морозилку до полного застывания. Лучше поставить на ночь, тогда к утру сорбе точно будет готово.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"