В пюре можно добавлять и другие ингредиенты, например курагу, чернослив, изюм, измельченные цукаты... А если вместо ягодного пюре заморозить различные соки, то получается очень вкусный фруктовый лед.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 стакан ягод смородины
1 стакан ягод малины
1 стакан ягод вишни
6 ст. ложек сахарного песка
1 лимон
1 1/2 стакана минеральной воды без газа
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Ягоды перебрать, у вишни удалить косточки.
2. Каждый вид ягод положить в отдельную мисочку и засыпать сахаром (по 2 ст. ложки в каждую мисочку).
3. Выдавить сок из лимона и так же распределить его по мискам, влить в каждую равное количество минеральной воды и измельчить до состояния жидкого пюре.
4. Разлить получившееся пюре в формочки (лучше с ручками, чтобы удобнее было после заморозки доставать сорбе) и поставить в морозилку до полного застывания. Лучше поставить на ночь, тогда к утру сорбе точно будет готово.