☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Цитрусовое семифреддо
Цитрусовое семифреддо
Юлия Высоцкая
26 апреля 2009
Рецепт на:
2 персоны
Ингредиенты
Основные
яичный желток
8 шт.
яичный белок
6 шт.
сахарная пудра
120 г
лимон
1 шт.
лайм
1 шт.
сливки 33-35%
220 мл
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить мелко натертую цедру лимона и лайма, сок половины лимона и половины лайма.
шаг 2/6
Поставить все на водяную баню и, непрерывно взбивая венчиком, довести массу до загустения.
шаг 3/6
Взбить сливки в густую пену.
шаг 4/6
Соединить желтково-сахарную массу со сливками. Взбить белки со щепоткой соли, ввести в получившуюся массу и осторожно вымешать.
шаг 5/6
Выложить длинную высокую форму пленкой и наполнить получившейся массой.
шаг 6/6
Поставить минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час перемешивать, чтобы замерзло равномерно.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"