Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с морепродуктами, запеченная в фольге

Паста с морепродуктами, запеченная в фольге

Рецепт на:
1 персону
Описание
Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, тогда паста будет вкуснее.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г лапши или спагетти
300 г морского коктейля
1 стакан томатов в собственном соку
10 креветок
горсть маслин
2 свежих помидора
1 зубчик чеснока
веточка петрушки и зеленого базилика
50 г коньяка
2 ст. ложки оливкового масла
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Морской коктейль разморозить и обжаривать на оливковом масле в течение 5 минут. 2. Влить коньяк и аккуратно поджечь его от края сковороды или дождаться, пока он сам выпарится. 3. Добавить нарезанные кубиками помидоры и томаты в собственном соку, посолить и продолжать прогревать, пока соус на половину не выпарится (если соус получился очень густым, влить немного воды). 4. Добавить маслины, очищенные креветки и тушить еще около 3-4 минут. 5. Опустить макароны в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Откинуть их на дуршлаг, а затем сразу же выложить в соус, перемешать, добавить натертый на терке чеснок и нарезанную зелень. 6. Переложить макароны с соусом в фольгу и аккуратно завернуть так, чтобы соус не вытекал. Прогреть в духовке, разогретой до 200 градусов, или подержать на углях в течение 5-10 минут. Можно подавать к столу не разворачивая, чтобы подольше сохранить аромат и температуру.
Комментарии — 5
Алексей Дыма
14 лет назад

Работаю с пастой уже 9 лет в ресторанах, с разной пастой, и самодельной, и покупной итальянской, и конечно же с нашими российскими макаронами. Из покупной пасты мне больше всего нравится производитель Barilla, время варки до состояния al dente соответствует времени на упаковке, пасты De Cecco нужно варить чуть больше - это по опыту самые распространенные и самые качественные пасты из покупных. Сварить до готовности - я имею ввиду сварить пасту до того состояния, в котором вы ее едите. В томатном соусе паста практически не разваривается, тем более когда запекается (в соусе практически не остается влаги для этого). Чеснок на терке чеснок отличается от того который раздавили в давилке и по способу применения и по возможности хранения и конечно же все зависит от того, насколько вы любите чувствовать чеснок в блюде, возможность контроля кол-ва чеснока в блюде, материал из которого сделана давилка и терка + безопасность попадания чесночного масла через поры кожи.

Розмарин
14 лет назад
Алексей Дыма,

Спасибо большое за ответ! Получила массу полезной информации! Сегодня буду готовить эту пасту!

Розмарин
14 лет назад

Чаще всего встречается предупреждение не переварить макароны, сварить аль денте, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке и т.д. А тут надо сварить до готовности, в горячий соус добавить,и еще и в духовку на 5-10 минут? Я все правильно поняла?
И еще вопрос к Вам как к профессионалу. Тертый на терке чеснок отличается от того, который раздавили в давилке?

Sенечка
11 лет назад

Алексей, спасибо Вам большое за рецепт👍 Получилось очень вкусно😀😀😀

Алексей Дыма
11 лет назад
Sенечка,

Рад, что понравилась) На здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"