Наступила грибная пора, и для меня самый ароматный гриб - БЕЛЫЙ! Сочетание вкусов белых грибов и укропа звучит, на мой взгляд, очень по-русски!
Ингредиенты
Ингредиенты
400-500 гр теста
400 гр уже обработанных белых грибов, предварительно размороженных
1 средний помидор
пучок укропа
сыр для украшения
базилик по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Приготовьте тесто для пиццы по своему любимому рецепту. У меня были остатки "магазинного" дрожжевого. Раскатать тонкий круглый пласт.
шаг 2/6
Грибы я обрабатываю так: почистить, помыть, нарезать соломкой, отварить в течении 30 минут, слить воду, промыть, сдобрить оливковым маслом потушить еще 30 минут, остудить, разложить по порциям и заморозить.
шаг 3/6
Уже размороженные грибы выложить на тесто, затем помидор, нарезанный укроп, присыпать слегка базиликом.
шаг 4/6
Отправить пиццу в разогретую духовку, запекать до готовности, подрумянить при помощи верхнего гриля.
шаг 5/6
Еще горячую пиццу слегка припорошить сыром (у меня пошехонский), нарезая тонкие пласты сыра картофелечисткой.
Как это наступила грибная пора...? Ну как же так. И я хочу грибочков, тем более белых. Где же вы их берете? У нас ещё и в помине нет... (((( Обожаю белый гриб! Уверена что пицца с ним супер вкусная! 5+!
Мария, Сашенька, Z-Ксю, Тата, спасибо вам за отзывы. Но у меня по-прежднему не работает панель "ответить" (а может я неправильно что-то делаю?), поэтомук напишу тут))) Грибов на Урале завались, и все как на подбор!!! Весь морозильник уже забит))))
да? удивила, я думала они вообще грибов не уважают. Мы к ним ездим за грибами, у них там их очень много.... не собирают, не любят видимо...) а нам то тут рукой подать) P.S. Автору сорри за офтоп)
Как это наступила грибная пора...? Ну как же так. И я хочу грибочков, тем более белых. Где же вы их берете? У нас ещё и в помине нет... (((( Обожаю белый гриб! Уверена что пицца с ним супер вкусная! 5+!
Как хорошо,что у кого-то ещё,кроме нас,наступила грибная пора!А-то я начала переживать,всё ли в порядке на Урале?)))Отличная пицца!5+
Мария, Сашенька, Z-Ксю, Тата, спасибо вам за отзывы. Но у меня по-прежднему не работает панель "ответить" (а может я неправильно что-то делаю?), поэтомук напишу тут))) Грибов на Урале завались, и все как на подбор!!! Весь морозильник уже забит))))
Вкусненький рецепт. Голосую и 5.
а фины считают, что это их сочетание белый гриб и укроп..)))..а я с вами согласна..)+5
да? удивила, я думала они вообще грибов не уважают. Мы к ним ездим за грибами, у них там их очень много.... не собирают, не любят видимо...) а нам то тут рукой подать) P.S. Автору сорри за офтоп)
а я Вам голос принесла №5