Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе морского языка с луком в уксусной карамели

Филе морского языка с луком в уксусной карамели

Рецепт на:
1 персону
Описание
Оригинально.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 пучка мелкого молодого лука
4 филе морского языка
100 мл орехового уксуса
50 мл бальзамического уксуса
40 г сливочного масла
1 ст. л сахара
2 ст.л оливкого масла
соль
перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Лук очистить. В большом сотейнике на половине сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета. Посыпать его сахаром и карамелизировать. Добавить ореховый и бальзамический уксус и влить столько воды, чтобы она полностью покрыла лук. Посолить, поперчить. Тушить 30 минут под крышкой на среднем огне. На оливковом масле обжарить филе морского языка. Рыбу слегка посолить и поперчить. Лук переложить в другую посуду. В сок, в котором он тушился, добавить оставшееся масло и, помешивая, довести соус до кипения. В сотейник с соусом вернуть лук, положить обжаренное филе и нагреть, не доводя до кипения.
Комментарии — 7
Галиюша
13 лет назад

5+ люблю морской язык)

Галиюша
13 лет назад
Лена
13 лет назад

ВКУСНО...попробуйте с соевым соусом...5+1

olka862
13 лет назад

думаю, что очень вкусно! голос!

чем можно заменить ореховый уксус?

Svetlana
13 лет назад
olka862,

Можно вполне обойтись без него, или добавьте щепотку мускатного ореха.

olka862
13 лет назад
Svetlana,

спасибо, обязательно попробую!

Варвара-Виктория
13 лет назад

Вы на сайт нам так весь журнал или книгу перефотографируете!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"