Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовые пирожные

Медовые пирожные

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
В оригинальном рецепте были абрикосы и клубника, я заменила их на шелковицу и вот что получилось.

Ингредиенты

Ингредиенты

500г муки
500г абрикосов
500г сливок
400г клубники
200г сливоч.масла
100г меда
100г сахара
100г кокосовой стружки
8 яиц
3 ч.л. оливкового масла
3 ч.л. манной крупы
2 апельсина (я не использовала)
1/2 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Муку просеять и смешать с размягченным сливоч.маслом, добавить мед, 2 яйца и корицу. Тесто вымесить до однородного состояния, поставить в холодильник на 40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1,5 см. и распределить по смазанным оливковым маслом и посыпанным манной крупой маленьким формочкам.
шаг 2/4
В оригинале: Абрикосы освободить от косточек и нарезать тонкими ломтиками.Клубнику разрезать пополам. Абрикосы и клубнику разложить по формочкам и посыпать кокосовой стружкой. У меня: Шелковицу промыть, подсушить немного и разложить по формочкам. Признаюсь честно, за кокосовую стружку забыла, так что добавляла уже в конце - посыпая перед выпеканием.
шаг 3/4
Для приготовления глазури взбить с помощью миксера оставшиеся яйца, сливки и сахар. Полить приготовленной глазурью изделия и поместить формочки в разогретую до 200градусов духовку.
шаг 4/4
Выпекать пирожные в течении 15-20 минут, затем остудить и по желанию украсить тонкими дольками очищенных апельсинов и подать к столу. У меня духовка "девушка с характером" так что у меня по времени вышло примерно 35 минут. Приятного Чаепития!!!
Комментарии — 8
СветланкаК
13 лет назад

Как я люблю шелковицу!!! Но у нас не садят её. Очень красиво и вкусно. Голосую и 5.

Иринка-КартинкА
13 лет назад
СветланкаК,

Спасибо Светлана! Очень приятно;)

Сюрреалистичная
13 лет назад

Иринка, красота,остается только за вас радоваться..шелковицы нема((..а вам +5))

Иринка-КартинкА
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибочки! Я думаю начинку из фруктов или ягод можно ложить на свой вкус или что есть на данный момент.

Сима♥
13 лет назад

С шелковицей....ммм..как же вкусно:))!Я её очень люблю..но не ела сто лет:(

Иринка-КартинкА
13 лет назад
Сима♥,

Благодарю Симочка! Я тоже лет 6 до этого не ела шелковицу, мне подфортило и муж привез с пасеки целый битончик мне на радость;))

Галиюша
13 лет назад

а я не разу не пробовала шелковицу((( А как красиво выглядит и наверно очень и очень вкусно!))) Записала себе в КК! Буду делать с абрикосами и клубникой ;))Иринка, примите мой голос!

Иринка-КартинкА
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо Галиюша! Как попробуете с абрикосами и клубникой напишете что получилось? Давай на ты7 мы ведь почти ровесники;)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"