Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья аль форно

Лазанья аль форно

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сказать, что это вкусно, - значит ничего не сказать. Очень рекомендую попробовать! Все делается без особых хлопот.

Ингредиенты

Ингредиенты

200г шампиньон
2 красных перца
пучек базилика
4ст.л. раст. масла
400г фарша (у меня 50:50)
4ст.л. томат. пасты
соль, перец
чили-порошок
250мл овощного бульона
12 листов лазаньи
200г крем-фреш (или жирной сметаны)
100г тертого сыра Гауда

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.
шаг 2/11
Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать полосками.
шаг 3/11
Разогореть духовку до 200°C. Форму для запекания смазать маслом. Выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить 1/3 начинки.
шаг 4/11
Разогреть в сковороде масло и обжарить фарш до рассыпчатого состояния.
шаг 5/11
Добавить грибы, перец, томат. пасту и базилик. Приправить солью, перцем и чили.
шаг 6/11
Залить овощным бульоном и на медленном огне дать провариться в течение 5 мин.
шаг 7/11
Выложить 2-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить 3-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить последний 4-й слой лазаньи.
шаг 8/11
Посыпать сыром.
шаг 9/11
Смазать верхний слой крем-фреш.
шаг 10/11
Запекать в духовке ок. 30мин. Приятного аппетита!
шаг 11/11
Базилик помыть и тоже нарезать полосками.
Комментарии — 86
ЕЛЕНА
13 лет назад

Настя!Это совершенно с ног сшибает.Такие фотографии,такой рецепт!Всё подробно снято.Вкусно.Много.)))Хочу прямо сейчас съесть!Основное фото очень соблазняет.55555 и запись в МКК.

АнастасияВ
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Елена, спасибо огромное за отзыв!!! Очень приятно!!! Надеюсь, что рецепт пригодится!!!

ЕЛЕНА
13 лет назад
АнастасияВ,

Голосую и постараюсь сделать строго по рецепту,Настенька!

LapSha (Мария)
13 лет назад

И правда выше всех похвал! Я бы не отказалась от такой лазаньи!!! Фото ну очень соблазнительные и аппетитные! 5 + в КК! Завтра голос!

LapSha (Мария)
13 лет назад
LapSha (Мария),

Голосую и желаю победы!

АнастасияВ
13 лет назад
LapSha (Мария),

Мария, спасибо большое за высокую оценку!!!

Анна
13 лет назад

Настюш,лазанья-объедение!Вот вкусная штука,но такая калорийна!(надо рецептик приберечь до холодов):)С грибочками и перчиком мне очень нравится!5!

АнастасияВ
13 лет назад
Анна,

Анечка, спасибо!!! Я бы сказала, что лазаньи могут быть еще калорийнее :))) На мой взгляд, она калорийная, но в меру ;-)))

СветланкаК
13 лет назад

Настя, отличный рецепт, очень понятно написано фото великолепные. Голосую и 5.

АнастасияВ
13 лет назад
СветланкаК,

Света, спасибо большое!!!

lapushka
13 лет назад

Интересный рецепт, утянула в норку-копилку, 6 баллов :)

АнастасияВ
13 лет назад
lapushka,

;-))) Спасибо! Надеюсь рецепт в норке долго не задержится и в скором времени будет приготовлен ;-)

lapushka
13 лет назад
АнастасияВ,

Я тоже надеюсь, вот на выходных сделаю листов на лазанью и попробую :) Если ничего не случиться :)

АнастасияВ
13 лет назад
lapushka,

Все будет ок!!! ;-)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"