Тесто нарезать на квадраты,из каждого мисочкой вырезать круг диаметром 12-13 см.Внутри каждого круга круглой формочкой или стаканом диаметром 7-8 см продавить тесто,но не прорезая его до конца.Желтки взбить с солью,куркумой и 1 ст. л . воды.Уложить круги теста на противень,застеленный пергаментом,смазать желтком.Легко надсечь каждый круг ножом крест-накрест и поставить в разогретую до 190С духовку,выпекать до золотистого цвета,10 мин.
шаг 2/7
Куриное филе разрезать вдоль пополам.В сковороде разогреть 2 ст. л . сливочного масла, и обжарить курицу мин 5-6 с каждой стороны (до полной готовности,но не зажаривая).Далее переложить на доску,дать остыть и нарезать маленькими кубиками.
шаг 3/7
Лук очень мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся масло и добать лук.Обжарить на небольшом огне,часто помешивая и не давая зажариваться,4-6 мин.
шаг 4/7
Всыпать муку,перемешать,обжаривать 2-3 мин.Далее снять с огня, влить сливки,тчательно перемешать и вернуть на плиту.Готовить,помешивая,до загустения,примерно 3-4 мин.
шаг 5/7
Снять с огня,всыпать натертый на мелкой терке сыр,перемешать.Добавить в соус курицу,посолить ,поперчить и сново хорошо все перемешать.
шаг 6/7
У готовых тарталеток аккуратно вынуть внутрений кружок оставив целым дно.
шаг 7/7
Наполнить тарталетки соусом с курицей и накрыть "крышечками".Подавать теплыми.Приятного аппетита.
солидарна с Lenoc_ka...просто нужно просматривать в поиске рецепт перед тем как выложить(по крайней мере я так стараюсь всегда делать)..тк потом в этих повторах сложно найти нужный рецепт
Девочки,рецепт,в котором указано количество ингредиентов,гораздо удобней,чем рецепт"на глаз".Отличаются они друг от друга только грибами.А вообще спасибо"Гастроному",что он у нас есть.)))
Очень красивые получились тарталетки)+5
http://www.edimdoma.ru/recipes/24833
Красивые, но зачем повторяться в отдельном рецепте? Меньше месяца назад они уже были выложены на сайт..
К сожалению нечасто бываю на сайте,поэтому не слежу за всеми рецептами.Заранее прошу прощения у Кристины.
солидарна с Lenoc_ka...просто нужно просматривать в поиске рецепт перед тем как выложить(по крайней мере я так стараюсь всегда делать)..тк потом в этих повторах сложно найти нужный рецепт
буду учиться на своих ошибках.
да уж
Девочки,рецепт,в котором указано количество ингредиентов,гораздо удобней,чем рецепт"на глаз".Отличаются они друг от друга только грибами.А вообще спасибо"Гастроному",что он у нас есть.)))
Спасибо.Да,"Гастроному" спасибо.)))
+1!
Спасибо;)
Отличные тарталетки!5+ И очень подробная инструкция!