Рецепт
Главная»Рецепты»
Полосатый бисквит

Полосатый бисквит

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Такой бисквит научила меня печь мама, но я его украсила добавлением шоколада. Бисквит готовится без добавления разрыхлителя, но хорошо подымается за счет взбитых белков. Сейчас, когда есть миксер - делать бисквитное тесто быстро и просто.

Ингредиенты

Ингредиенты

1. Мука - 200 гр.
2. Крахмал - 50 гр.
3. Сахар - 250 гр.
4. Яйца - 7 шт.
5. Шоколад - 100 гр.
6. Ванильный сахар,щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Отделить желтки от белков. Посуда должна быть чистая, сухая и холодная.
шаг 2/7
Растопить шоколад на водяной бане с 50 гр. масла сливочного. Я брала черный и молочный шоколад.
шаг 3/7
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом (так легче бисквит отстает от бумаги). Диаметр моей формы 25 см. В форму выкладывать поочередно ложку белого теста, ложку шоколадного. Выпекать при 200 градусах примерно 1 час. (готовность проверять зубочисткой).
шаг 4/7
Это необходимо для бисквита. Крахмал я добавляю обязательно, он не дает тесту упасть.
шаг 5/7
Сверху зубочисткой можно делать рисунки. Я хотела нарисовать сердечки, но белого теста оказалось больше и сердечки почти не видны.
шаг 6/7
Тесто разделить на 2 части, и в одну из них добавить растопленный шоколад. Тоже аккуратно перемешать.
шаг 7/7
Белки взбить в крутую пену с 150 гр. сахара и щепоткой соли, желтки тоже взбить или растереть со 100 гр. сахара до побеления. В желтки добавить немного взбитых белков, крахмал и муку , аккуратно перемешивая. Понемногу добавлять желтковую массу с мукой в белки и размешивать сверху вниз.
Комментарии — 32
Аленушка
13 лет назад

Ой, какой хорошенький, полосатик!!! 5+!

Таточка
13 лет назад
Аленушка,

Аленушка, спасибо! Очень люблю комбинировать белое и шоколадное тесто.

Сима♥
13 лет назад

Красиво получилось!:))

Таточка
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима!

Сима♥
13 лет назад
СветланкаК
13 лет назад

Красиво! Голосую и 5.

Таточка
13 лет назад
СветланкаК,

Спасибо, Светлана К! Очень рада, что понравилось.

samira
13 лет назад

Красиво выглядит))) я незнаю почему ,но когда в тесто добавляю какао,то он не хорошо поднимается)))рецепт забираю с собой) 5+

Таточка
13 лет назад
samira,

Спасибо, Samira! Я не стала добавлять какао (сейчас нет хорошего какао), а решила добавить растопленный шоколад. Бисквит поднялся хорошо. Когда ешь, то чувствуется на языке бисквит белый (он более нежный) и шоколадный (он более плотный). Мой муж в восторге. Теперь он признает только такой бисквит.

samira
13 лет назад
Таточка,

Признаюсь,что шоколад в тесто ещё не добавляла( обязательно попробую) спасибо )))

Наталья
13 лет назад

Скажите, а начинку никакую не надо, он не суховат получится?

Таточка
13 лет назад
Наталья,

Начинку можно сделать кремовую (сливочное масло, растопленный шоколад, невареная сгущенка), можно сделать заварной крем, но у меня предпочитают такой бисквит.

Наталья
13 лет назад
Таточка,

Спасибо! Сегодня попробую испечь без всего, а в следующий раз с начинкой. Рецепт очень понравился своей простотой исполнения!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"