Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Такой бисквит научила меня печь мама, но я его украсила добавлением шоколада.
Бисквит готовится без добавления разрыхлителя, но хорошо подымается за счет взбитых белков. Сейчас, когда есть миксер - делать бисквитное тесто быстро и просто.
Ой, какой хорошенький, полосатик!!! 5+!
Аленушка, спасибо! Очень люблю комбинировать белое и шоколадное тесто.
Красиво получилось!:))
Спасибо, Сима!
+1
Красиво! Голосую и 5.
Спасибо, Светлана К! Очень рада, что понравилось.
Красиво выглядит))) я незнаю почему ,но когда в тесто добавляю какао,то он не хорошо поднимается)))рецепт забираю с собой) 5+
Спасибо, Samira! Я не стала добавлять какао (сейчас нет хорошего какао), а решила добавить растопленный шоколад. Бисквит поднялся хорошо. Когда ешь, то чувствуется на языке бисквит белый (он более нежный) и шоколадный (он более плотный). Мой муж в восторге. Теперь он признает только такой бисквит.
Признаюсь,что шоколад в тесто ещё не добавляла( обязательно попробую) спасибо )))
Скажите, а начинку никакую не надо, он не суховат получится?
Начинку можно сделать кремовую (сливочное масло, растопленный шоколад, невареная сгущенка), можно сделать заварной крем, но у меня предпочитают такой бисквит.
Спасибо! Сегодня попробую испечь без всего, а в следующий раз с начинкой. Рецепт очень понравился своей простотой исполнения!