Описание
Слово «равиоли» в основе своей имеет глагол «ravvolgere», что означает «обернуть». Как и прочие виды пасты, в Европу они попали в Средневековье по Великому шелковому пути из Китая. Начинка того времени не сильно отличалась от современной: мясо, овощи, рыба, сливочный сыр. Упоминания об этом виде пельменей встречаются в письменных свидетельствах торговцев XIV века, а значит, по началу европейцам приходилось лакомиться равиоли без знаменитого томатного соуса. Помидоры появились на этой территории лишь столетием позже. Блюдо принято считать итальянским, но старейший его рецепт историки обнаружили в англо-нормандской рукописи 90-х годов XIII века.
Впрочем, итальянцам все равно удалось национализировать это выдающееся изобретение кулинарии. Каждый регион страны может похвастаться своим способом приготовления кушанья. Равиоли - это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста, начиненные чем-то вкусным. Они считаются одним из видов пасты. Равиоли с мясом популярны, но не являются преобладающим блюдом. Итальянцы - известные гурманы и изобретатели. Очень востребованы в их меню вегетарианские равиоли, где в качестве начинки используются сыр, овощи, шпинат, картофельное пюре, соевый творог "тофу" и даже крапива. Хотя томатный кетчуп является классикой жанра, к равиоли частенько подают сливочные соусы, а также знаменитый соус "песто", сделанный на основе пряных трав. В качестве десертного блюда итальянцы готовят равиоли с шоколадом.
Любители все переиначить на свой лад - американцы, тоже внесли свой вклад в приготовление равиоли, они предпочитают их жарить.
PS: наконец-то я решилась их приготовить самостоятельно, раньше ела только в ресторанах, но моя любовь к пасте победила))). конечно времени этот процесс занимает не мало, но они того стоят!!! ВКУСНОТА НЕРЕАЛЬНАЯ!!! тем более что их как и наши пельмени можно налепить впрок и заморозить, что я и сделала. потом только соус приготовить и готово!! Теперь равиолли будут частым гостем у меня на столе))) я же еще не все начинки и соусы перепробовала)))делюсь рецептом.
МОЩНО!!!!+5+КК
это то что я вчера задумала осуществить))))попробуй-это вкуусно. тесто получается как на лапшу и раскатывать так же. учитывая что я этим никогда раньше не занималась-зрелище было превеселое)))благо видела как это делают мама и бабушка))))))) спасиб, что заценила)))
вот как дети дадут равиоли лепить так я сразу заморочусь.)))
я тебе 6-й голос принесла.)
спасибочки, Сашуль)))
вкусно!)спасибо 5555
вам спасибо, Инесса))
Оооо! Уже только исторический экскурс стоит 5 баллов! Хороши пельмешки ;)
спасибо, Оксана)))
О как много нового про равиолли узнала, 5 баллов :)
спасибо, Танюш))
Отличный рецепт!Равиоли очень мне нравятся(но только не лепить).5+
спасибо)))