500г творога 6-9%(не сухого,но плотного.Обязательно свежего)
3 яйца(крупных)
200г густой домашней простокваши или йогурта(с кефиром мне меньше понравилось)
125г сахара(если вы сладкоежка возьмите немного больше)
125г муки(я брала пшеничную цельнозерновую)
2ч.л.разрыхлителя или 1ч.л.соды
35г мака
35г кокосовой стружки
Люблю кексики, спасибо за рецепт, утянула в норку-копилку :)
И тебе,Лапушка,спасибо!:))
Очень интересный рецепт.Такой я еще не пекла.Надо опробовать.5+
Попробуйте,Надюша,удачный вариант получается:))
Сим, мне такой кекс очень нужен! Много творога каждый день и все очень любят маковые начинки! Скоро будет... :)
Спасибо тебе,солнце!:))буду счастлива если пригодится рецепт:)
Ой, как вкусно!!! Записала, непременно испеку! )) 5+!
Спасибо,Алёнушка:)
Симочка, замечательный кекс!!! Буру на заметку на ближайшие выходные (жди с фотоотчетом;)) Вопрос у меня: а почему с кефиром меньше понравилось? Боюсь не найти густой домашней простокваши или йогурта.
Ириш,всё просто делается..Я давно выбрала молоко которое мне нравится(перепробовала несколько вариантов и остановилась на одном белорусском) и сквашиваю его сама.Кстати по тому как сквашивается молоко можно определить его качество.Чем больше добавок,тем более невкусная простокваша.А одно молоко(дорогое и популярное у нас)вообще не сквасилось у меня,а протухло.Теперь я эту продукцию обхожу стороной:(И в результате всегда под рукой хорошая простоквашка:))Хоть пить,хоть в выпечку пускать,везде пригодится:)А кефир кислину дополнительную даёт.Свежая простокваша сладит,а кефир кислит.Ну вот кажется объяснила:)
Спасибо большое, будем пробовать)
На здоровье:)
а на каком белорусском варианте? раскроишь секрет фирмы?;)
Без проблем,Ириш:)Я люблю молоко фирмы "Фабрика молочного вкуса"г.Витебск.Молоко вкуууусное:)Так и называется "вкусное молоко".В мягких пакетах,маленький срок годности(5дней).И простокваша и творог из него просто нежнейшие:)Сейчас лето и надо тщательно проверять срок годности.В последний день срока лучше уже не покупать молоко.Я просто выливаю молоко в чистую стеклянную посуду и оставляю на столе при комнатной Т.Через сутки примерно(+-) молоко сквасится,это станет видно по густоте.Убираем банку в холодильник и ещё 2 дня можем пользоваться вкусным продуктом по своему усмотрению:))На третий лучше уже только в выпечку.Вот кажется все секреты и выдала:))
хихи)) спасибочки. В общем примерно через сутки можно пользоваться, понятно. Как раз на выходные и поспею)))