Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Большое спасибо за этот чудесный рецепт! Вчера сделала, получилось превосходно! Единственно, хотелось уточнить пару деталей:
1) крем творог. Можно подробнее, что это. И какова желательна жирность сметаны. Т.к. я брала 15% творог и 30% сметану. Вкусно, но возможно, можно лучше))
2) Брала такой же желатин, как у вас. В инструкции написано разводить 10 г в 0,5 литра воды. Раз в рецепте 5 г, то я разводила в 250. Но у вас значится в 100, я так понимаю, лучше как у вас, да?
Еще раз большое спасибо!
Ольга, спасибо тебе большое за отзыв: это очень важно для меня. Отвечаю с удовольствием: 1)крем-творог: беру обычно ТМ "President" - похож на детский сырок протертый. Но не сладкий. Это тот, что в пергаментной упаковке, а потом еще в полиэтиленовой.Жирность 9%. Если взять обычный творог, по типу зернистого, он потом с желатином плохо связывается и не застывает так как надо. Зернистый творог нужно протирать сквозь сито или в блендере взбивать. Жирность сметаны всегда разная: обычно тот же "President"- 20% (т.е. жирная). 3)Желатин в моем рецепте нужно просто "распустить"- т.е. просто сделать так, чтобы он растворился. А вся основная жидкость его "Ждет" в сметанной массе. Поэтому 100мл. Я очень рада, что получилось! Желаю новых творческих кулинарных успехов!
Спасибо большое, обязательно попробую по-новому, хотя мои домашние и так в полном восторге! Такой чудесный рецепт, так подробно описан, я хоть никогда с желатином дела не имела, все получилось:)Еще раз сердечно благодарю!
на здоровье, Ольга! :)
Как это я пропустила такую красоту)) от меня 5++++
спасибо, Самира!
Мой голос, твоему шедевру)))
спасибо, Юрий! шедевр-громко сказано, просто красивый тортик;)
Супер, пирог отличный, 5 и голос:)
спасибо, Виктория!
очень красиво и вкусно
спасибо, almarinika!