Рецепт постный, но если вы об этом не скажите, ни кто не догадается:))
Ингредиенты
Ингредиенты
Песочное тесто (смотрите мой рецепт "Тарт абрикосовый")
бананы - 2 шт.
мед.
горький шоколад 75%
фисташки для украшения.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
тесто разложить по формочкам, поставить на 10 минут в морозильник. Охлажденное тесто ставим в заранее разогретую духовку 220* на 10 минут.
шаг 2/4
Сделать песочное тесто, у меня постное, но вы можете и свое сделать, классическое со сливочным маслом
шаг 3/4
Потом достаем и сразу кладем начинку. Из бананов сделать пюре,разложить по формочкам сверку чуть-чуть капнуть меда, для карамели. Ставим снова в духовку до готовности. Готовность проверяем зубочисткой, как только будет сухая - все достаем из духовки.
шаг 4/4
Как только пирожные немного остынут, достаем из формочек и покрываем растопленным горьким шоколадом (я ставлю на минуту в микроволновку),фисташки мелко порубить и украсить пирожные. Все! Пирожные получились очень нежными с мягкой начинкой и с горьким шоколадным вкусом.
Приятного аппетита!
5 люблю банан и шоколад)
Спасибо, Оля!
Прекрасные пирожные. Сочетание ингредиентов очень интересное. 5!
Когда они еще теплые, то банановая начинка напоминает заварной крем. И получились не приторные, в самый раз:)
Вкусно рассказываете)))) тоже захотелось. Вам 5+1
Ирочка,пирожное выглядит оч.соблазнительно!Особенно в разрезе!555
Ой, спасибо, Тата! Рада, что понравились.
За шоколадно -фисташково-банановые пирожные))) Блеск!! С меня голос)
Большущее спасибо! А мне твой десерт очень понравился, который был рецептом дня недавно, молодец!
Ой, спасибо огромное! Давай и ты на РД, у тебя замечательные прекрасные рецепты и очень красивые фотографии)))
Ирин,интересное решение постного десерта.Голосую+5