Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
250 г муки
125 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
2 яичных желтка
1 стручок ванили (или 1 пакетик ванилина)
сливочное масло и мука, чтобы смазать форму
30 г ежевики (для украшения)
Для начинки:
200 г сыра маскарпоне
100 г сливок (35% )
50 г сахара
8-10 абрикосов
300 г сахарного сиропа (200 г сахара на 100 мл воды)
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник миниум на 30 минут.
шаг 2/6
Низкую форму с рефленым бортиком (форму для тарта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.
шаг 3/6
В холодные сливки добавить зернышки ванили из стручка или ванилин. Взбить сливки с сахаром, пока не загустеют.
шаг 4/6
Аккуратно соединить взбитые сливки с маскарпоне, чтобы не потерять объем.
шаг 5/6
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки. Положить половинки абрикосов в теплый сахарный сироп на 5 минут.
шаг 6/6
В готовый корж выложить ровным слоем сырный крем. Вынуть из сиропа абрикосы и уложить поверх крема. Украсить тарт ягодами ежевики.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Я сегодня по абрикосам пошла. 5+1:)
Вкусненько)
как раз в сезон абрикос, рецепт то что надо! +1+5
Ну так красиво:) пирог сказочный:)
Красота