Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с черносливом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
23407
4
Реклама

Тарт с абрикосами

Тарт с абрикосами
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для теста:
250 г муки
125 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
2 яичных желтка
1 стручок ванили (или 1 пакетик ванилина)
сливочное масло и мука, чтобы смазать форму
30 г ежевики (для украшения)
Для начинки:
200 г сыра маскарпоне
100 г сливок (35% )
50 г сахара
8-10 абрикосов
300 г сахарного сиропа (200 г сахара на 100 мл воды)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник миниум на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Низкую форму с рефленым бортиком (форму для тарта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.


На весь экран

# шаг 3/6

В холодные сливки добавить зернышки ванили из стручка или ванилин. Взбить сливки с сахаром, пока не загустеют.


На весь экран

# шаг 4/6

Аккуратно соединить взбитые сливки с маскарпоне, чтобы не потерять объем.


На весь экран

# шаг 5/6

Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки. Положить половинки абрикосов в теплый сахарный сироп на 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

В готовый корж выложить ровным слоем сырный крем. Вынуть из сиропа абрикосы и уложить поверх крема. Украсить тарт ягодами ежевики.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
 Ledi  Arfa
Ledi Arfa
12 лет назад

Вкусняшка !!!

Эля
Эля
13 лет назад

Красота

Виктория
Виктория
13 лет назад

Ну так красиво:) пирог сказочный:)

Vicvic
Vicvic
13 лет назад

как раз в сезон абрикос, рецепт то что надо! +1+5

Вита
Вита
13 лет назад

Вкусненько)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.