Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
куриные яйца
перепелиные яйца
2 свеклы
морковный сок
1,5 ст.л. кофе
1 ст. л. куркумы
100 мл. уксуса
соль
сахар
специи по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
или оформить салат веточкой вот такой сирени..
шаг 2/11
так же можно использовать в качестве тарталеток например вот так...
шаг 3/11
Свеклу помойте порежте не большими кубиками, залейте 1,3 л. воды и варите до готовности, затем добавьте уксус, сахар, соль и специи по вкусу... (Маринад должен быть вкусным для ВАС...эксперементируйте) после готовности свеклы и добавления всех ингридиентов...на маленьком огне под крышкой томите еше 15 мин, затем процедите, остудите и залейте сваренные в крутую,ОЧИЩЕННЫЕ ЯЙЦА. контейнер в котором вы маринуете яйца должен быть достаточно большой, что бы яйца там свободно плавали, это важно для лучшего прокрашивания. мариновать 1-2 дня в холодильнике. контейнер переодически слегка встряхивать.
шаг 4/11
Существуют и другие варианты маринада...я имею ввиду красители , которые мы добавляем.
- розовый - сок клюквы, калины;
- красный - отвар луковой шелухи, процеженный через марлю;
- зеленый - тушеный шпинат;
- фиолетовый - краснокочанная капуста, натертая на терке, протушенная до мягкости с небольшим количеством воды, или свекольный сок;
- желтый - куркума иил шафран, растворенные в горячей воде;
- синий - горсть мороженной черники (очищенные яйца сначала натереть размятыми ягодами, затем мятые ягоды положить в маринад и вскипятить);
- оранжевый - морковный сок;
- коричневый "шоколадный" - крепкая заварка или крепкий кофе.
шаг 5/11
или сделать канапе...
шаг 6/11
в разрезе они выглядят вот так..
шаг 7/11
Яички на вкус достаточно специфические...я бы их просто как есть не стала, а вот с чем то очень даже...например...оформить бутерброд...
шаг 8/11
прошло 2 дня и яички готовы...
поскольку морковный сок (я купила Тедди) цвет не дал, я даже не стала фотографировать
шаг 9/11
или добавить яички в салат...
шаг 11/11
Я мариновала в свекле, куркуме, кофе и морковном соке. про свеклу я Вам рассказала, теперь пришло время других красителей. Если Вы делаете маринад из продуктов которые не надо тушить или варить, то поступайте так...на 1 л. воды вы добавляете 200 мл. морковного сока (покупной не берите, он не дает цвет..(((...давите сок из морковки самостоятельно)либо растворяете в стакане воды куркуму, или кофе далее кипятите, добавляете уксус , специи и 15 минут на медленном огне, далее остудить и залить яички... тара в которой вы маринуете яйца должна быть плотно закрыта.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какой интересный рецепт, Сашунь! Так красиво! 5
спасибо, зая, ты посмотрела рецепт, а я его даже закончить не успела..)))
Точно еще не все шаги добавила! Так классненько, я так не пробовала ни разу! Такие варианты подачи классные и вариантов много! Ты молодец!
Спасибо, Оля, я сегодня пол дня потратила, что бы это все сделать и сфоткать.))))
как необычно!спасибо за идею))55555
спасибо.))
Прикольные какие))) мне коричневые понравились- на вид прям шоколадные)))5ку тебе за изобретательность))) по-моему, классная закуска)))
ты меня караулила что ли??,))) я только закончила рецепт.)))
чесно? да))) очень интересно было на них посмотреть))) я же третий день жду)))
ну ты , мать, даешь.)))..ну как оправдала я твои ожидания??,)))
ага) я думала желтые вообще бледными будут... или это куркума? красочные такие)))
ну желтые я красила куркумой.)))
+1 (четвертый)))))))))))))))
спасибки.)
Какая ШИКАРНАЯ идея! Свекольные просто БОМБА!!!
свекольные конечно самые эффектные, а в других цветах я еще не делала..))
ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!
Юсь, ты меня пугаешь..)