Когда я была маленькой летом мама делала сметанное желе с клубникой...тогда в конце 80-х начало 90-х никто и не знал, что это Panna cotta. прошло много лет, а я до сих пор помню вкус маминой Panna cotta...предлагаю попробовать и вам..)
Ингредиенты
Ингредиенты
500 гр. сметаны
2-3 ст. л. сливок (можно и без них если у вас нет)
300 гр. клубники
1 ст. л. желатина
ванильный сахар
корица
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Готовую Panna cotta присыпать корицей
шаг 2/10
залить ягоды сметанной смесью...и отправить в холодильник до застывания
шаг 3/10
Развести в стакане воды желатин и оставить до набухания, довести до кипения, смесь сметаны, сливок и сахара, постоянно помешивая
шаг 4/10
....
шаг 5/10
...достать Panna cotta из контейнера (прорезать тонким ножем по краям контейнера) и присыпать корицей...для траварета я использовала деталь детской пирамидки
шаг 6/10
...
шаг 7/10
....
шаг 8/10
БОНУС...у меня осталась заливка..ну не выкидывать же и я добавила к ней консервированные ананасы
шаг 9/10
готовую Panna cotta достать из контейнера (прорезать тонким ножем по краям контейнера) поставить на тарелку и полить соусом (апельсин нарезать кусочками, добавить сахарную пудру и корицу)
шаг 10/10
смешать желатин и сметанную смесь и довести до кипения. Выключить, дать немного остынуть. Тем временем вымыть ягоды и уложить их в форму, можно порезать.
Просто и очень вкусно! 5
спасибо, я старалась..))
Замечательно))) 5+
марси.)
Голос ваш!
беру.)
Умничка...а фото прелесть... 5+1
Спасибо, мне очень приятно.)
Очень вкусно))) 5+1
Спасибо, Юра.)