Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубничный торт

Клубничный торт

Рецепт на:
16 персон
Описание
Свой торт я делала, вдохновившись этим малиновым тортом, оттуда я взяла крем http://www.edimdoma.ru/recipes/23720

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквитов(для 2х штук), если вы собираетесь делать небольшой торт, можно сделать только одни бисквит, взяв, соответственно 4 яйца, 1 ст сахара и 1 ст муки)
8 яиц
2 стакана муки
2 стакана сахара
ваниль(по вкусу)
Для крема
500 гр. сливочного сыра(у меня был BUKO, но лучше использовать маскарпоне или филадельфию)
400 мл 33%х сливок
4 ст.л сахарной пудры

+понадобится несколько веточек мяты для пропитки

2 кг. клубники

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Делаем бисквит №1 1.Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. 2.Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. 3.Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. 3.Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вынимаем Бисквит №1 из духовки, делаем Бисквит №2 Во время выпекания Бисквита №2 делаем крем
шаг 2/4
Крем Взбить холодные сливки с сахарной пудрой.Сливочный сыр комнатной темп соединить со сливками на очень низких оборотах миксера до однородности.Убрать в холод.
шаг 3/4
Каждый остывший бисквит разрезаем вдоль, получится 4 коржа Делаем пропитку: листики мяты завариваем 150 мл. кипятка, оставляем на неск. минут, добавляем 2 ст.л сахара, когда жидкость остынет, пропитываем ею коржи(только с одной стороны), если мяты нет, можно использовать любой сироп, предварительно разбавив его водой. Пропитывая,особое внимание уделяйте краям.
шаг 4/4
На нижний корж выложить крем и клубнику, разрезанную вдоль.Закрыть вторым коржом(пропитанной стороной вниз).Тоже самое сделать с остальными коржами. Верхний корж украсить самой красивой клубникой Поставить в холодное место не менее чем на 2 часа, а лучше на сутки
Комментарии — 12
Виктория
13 лет назад

Отличный торт:) Вит, ты молодчинка:) смотрела твои предыдущие рецепты - так держать:)

vimakaron
13 лет назад
Виктория,

спасибо)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Такой красивый сезонный тортик! 5 и голос

vimakaron
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

спасибо)

Оксанка
13 лет назад

Отличный и вкусный клубничный тортик!5+и голос в поддержку!

vimakaron
13 лет назад
Оксанка,

спасибо)

Сима♥
13 лет назад

ООО!:))Такой тортик мне тоже нравится:)

vimakaron
13 лет назад
Сима♥,

я рада, что вам понравилось)

Ирина
13 лет назад

2кг клубники не много ли?

vimakaron
13 лет назад
Ирина,

в самый раз)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"