Рецепт
Главная»Рецепты»
Мусс "три шоколада"

Мусс "три шоколада"

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Рецепт Александра Селезнева. Этот десерт облегченный вид чизкейка с воздушной текстурой. Не вызовет угрызений совести у тех, кто привык считать калории.Если в доме нет 3 видов шоколада, можно использовать один. На мой взгляд шоколада много не бывает)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Сыр Филадельфия - 250 гр.
Мед - 150 гр.
Молоко - 150 гр.
Черный шоколад - 40 гр.
Молочный шоколад - 40 гр.
Белый шоколад - 40 гр.
Взбитые сливки 33% - 200 гр.
Желатин - 30 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Весь желатин замочить в холодной воде 150 мл. на 15 минут.
шаг 2/7
Сыр взбить миксером с медом и молоком до однородной консистенции.
шаг 3/7
Черный шоколад растопить на водяной бане до жидкой консистенции.
шаг 4/7
Разбухший желатин (1 часть из 3 общей массы) развести на водяной бане, соединить с шоколадом.
шаг 5/7
Часть сырной массы (первый раз использовала филадельфию, очень вкусно получилось, а здесь на фото с риккотой, мне больше по вкусу с филадельфией пришлось) 150 гр. соединить с шоколадом, добавить треть взбитых сливок. Хорошо взбить венчиком. Масса должна напоминать кисель, если слишком густая немного подогреть на водяной бане.
шаг 6/7
Перелить массу в емкость с носиком и аккуратно перелить в бокалы заполнив треть. Убрать на 20 минут в холодильник.
шаг 7/7
Таким же образом сформировать в бокалах еще 2 слоя из молочного и сверху белого шоколада. Оставить в холодильнике часа на 3. Подавать рекомендуется с бокалом шампанского или просекко.
Комментарии — 36
KL
13 лет назад

5+1))

Альбина
13 лет назад
KL,

Спасибо большое!!!)))

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Шоколадный шоколад:)) Я за! Филадельфия мне гораздо больше рикотты нравится, особенно в десертах, с овощами, мне кажется, она лучше сочетается. Итальянцы часто в десертах используют. но, сдаётся мне, она у них какая-то другая:)))
+5 и голос 17(моё любимое число), Альбина!

Альбина
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Да, с филадельфией вкуснее, в риккоте есть какие то крупицы(( Спасибо за голос, мне тоже нравятся все числа с семерками!)))

Вениамин
13 лет назад

Давно засматривался на этот рецепт (с того дня, как прочитал его в журнале). Здорово, очень душевно!

Альбина
13 лет назад
Вениамин,

Я тоже в журнале прочла и с тех пор иногда готовлю)) Люблю все с шоколадом!))) Спасибо Вениамин!)))

НатаЛи
13 лет назад

класс! я тоже похожий тут делала. Но этот -просто сказочный!

Альбина
13 лет назад
НатаЛи,

Спасибо Натали! Уверенна , что ваш сказочней, у вас все получается очень изысканно!)) Свой шик придаете всему за что беретесь!)))

Nezabudka
13 лет назад

Всегда хотела попробовать приготовить шоколадный мусс! Наверное, на этот раз решусь))) Уж очень хорош рецепт!

Альбина
13 лет назад
Nezabudka,

Спасибо большое!) Надеюсь мой рецепт пригодится)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"