Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мусс "три шоколада"

Мусс "три шоколада"
Мусс "три шоколада"
Мусс "три шоколада"
Мусс "три шоколада"
Мусс "три шоколада"
Мусс "три шоколада"
Мусс "три шоколада"
Мусс "три шоколада"
Мусс "три шоколада"
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт Александра Селезнева. Этот десерт облегченный вид чизкейка с воздушной текстурой. Не вызовет угрызений совести у тех, кто привык считать калории.Если в доме нет 3 видов шоколада, можно использовать один. На мой взгляд шоколада много не бывает)))
Ингредиенты
Сыр Филадельфия - 250 гр.
Мед - 150 гр.
Молоко - 150 гр.
Черный шоколад - 40 гр.
Молочный шоколад - 40 гр.
Белый шоколад - 40 гр.
Взбитые сливки 33% - 200 гр.
Желатин - 30 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Весь желатин замочить в холодной воде 150 мл. на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Сыр взбить миксером с медом и молоком до однородной консистенции.
Сыр взбить миксером с медом и молоком до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 3/7

Черный шоколад растопить на водяной бане до жидкой консистенции.


На весь экран

# шаг 4/7

Разбухший желатин (1 часть из 3 общей массы) развести на водяной бане, соединить с шоколадом.


На весь экран

# шаг 5/7

Часть сырной массы (первый раз использовала филадельфию, очень вкусно получилось, а здесь на фото с риккотой, мне больше по вкусу с филадельфией пришлось) 150 гр. соединить с шоколадом, добавить треть взбитых сливок. Хорошо взбить венчиком. Масса должна напоминать кисель, если слишком густая немного подогреть на водяной бане.
Часть сырной массы (первый раз использовала филадельфию, очень вкусно получилось, а здесь на фото с риккотой, мне больше по вкусу с филадельфией пришлось) 150 гр. соединить с шоколадом, добавить треть взбитых сливок. Хорошо взбить венчиком. Масса должна напоминать кисель, если слишком густая немного подогреть на водяной бане.


На весь экран

# шаг 6/7

Перелить массу в емкость с носиком и аккуратно перелить в бокалы заполнив треть. Убрать на 20 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/7

Таким же образом сформировать в бокалах еще 2 слоя из молочного и сверху белого шоколада. Оставить в холодильнике часа на 3. Подавать рекомендуется с бокалом шампанского или просекко.
Таким же образом сформировать в бокалах еще 2 слоя из молочного и сверху белого шоколада. Оставить в холодильнике часа на 3. Подавать рекомендуется с бокалом шампанского или просекко.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Альбиночка,просто потрясающая подача десерта.Сам десерт думаю на вкус божественный.Да и что может быть вкусней шоколада.У тебя тут тройное счастье(эндорфина получишь сполна).Голосую)

Альбина
Альбина
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо солнышко!) Я без шоколада день не могу прожить)))

Тата
Тата
13 лет назад

Альбина,очень элегантная подача в бокалах!

Альбина
Альбина
13 лет назад
Тата,

Спасибо большое!)))

Ева
Ева
13 лет назад

это же тааак вкусно!) и непременно в такой подаче)Здорово!

Альбина
Альбина
13 лет назад
Ева,

Спасибо дорогая, действительно вкусно!)))

Ева
Ева
13 лет назад
Альбина,

мне очень нравится прозрачность бокалов, чтобы есть и лицезреть следующий слой по цвету!..))это меня всегда завораживает)

Альбина
Альбина
13 лет назад
Ева,

Евочка, ты гурман эстет!)))

Ева
Ева
13 лет назад
Альбина,

нее...скорее просто сладкоежка))

Альбина
Альбина
13 лет назад
Ева,

А у меня шоко зависимость, вот сейчас, через минут 5 будет у меня новый шоко десерт))) Вкуснее ничего шоколадного не ела, так мне по вкусу пришлось!

Ева
Ева
13 лет назад
Альбина,

ммм..) ждемс

Альбина
Альбина
13 лет назад
Ева,

Выставила уже)))

camomille
camomille
13 лет назад

Красиво и вкусно!! Голосую!!

Альбина
Альбина
13 лет назад
camomille,

Спасибо Юленька!)))

Nezabudka
Nezabudka
13 лет назад

Всегда хотела попробовать приготовить шоколадный мусс! Наверное, на этот раз решусь))) Уж очень хорош рецепт!

Альбина
Альбина
13 лет назад
Nezabudka,

Спасибо большое!) Надеюсь мой рецепт пригодится)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.