Почему "Прованс". Да не знаю, просто так захотелось. Может лаванда навеяла. Простое и вкусное, достаточно полезное. Надеюсь, Еве и другим сторонникам здоровой пищи понравится. Рецепт мне дала моя подруга Наташа, я его чуть изменила.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 пачка творога
1 стакан пророщенных зерен пшеницы
3 ст. ложки сахара
100 г сметаны (вполне можно без нее обойтись, просто я в этот раз добавила)
1 яйцо
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Заранее замочить в небольшом количестве воды пшеницу, оставить примерно на сутки, чтобы появились белые росточки.
шаг 2/4
Добавить творог, сахар, сметану и яйцо. Все перемешать хорошенько.
шаг 3/4
Смолоть ее в блендере как можно мельче. Я смолола крупновато, чувствовались твердые крупинки, но мне это даже нравится.
шаг 4/4
Потом выложить чайной ложечкой на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 15-20 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.
Во вторую партию я добавила кусочки чернослива и сушеную клюкву.
Печенье получается нежным и мягким с чуть хрустящими вкраплениями пшеницы.
Ооо! Людочка! Как мне нравится! я ведь и правда такое люблю!!! и там есть творог,который обожаю! Сочетание просто идеальное для меня! Вот СПАСИБО! осталось найти пшеницу (моя закончилась),что бы повторить скорее!)) 5555555! Название мне тоже по душе:)
Ооо! Людочка! Как мне нравится! я ведь и правда такое люблю!!! и там есть творог,который обожаю! Сочетание просто идеальное для меня! Вот СПАСИБО! осталось найти пшеницу (моя закончилась),что бы повторить скорее!)) 5555555! Название мне тоже по душе:)
Я знала, что тебе понравится! Попробуй первый раз сделать без сметаны, они получатся пышнее. Правда со сметанкой нежнее, так что выбирай.
и так и так попробую!)) я очень рада! Главное вовремя, сейчас я опять прохожу курс усиленного питания для здоровья)
голосую!)
Не печенье, а сплошные полезности:) фотографии замечательные:)
Спасибо, Вика!
Люблю полезные рецепты!голосую!
Спасибо, Милена!
Ой как интересно и полезно))))) не пробовала с пророщенной пшеницей. Спасибо за рецепт! 5+1
Рада, что Вам нравится! Очень просто и вкусно, главное найти пшеницу.
Где она есть знаю) главное духовку отремонтировать))) И обязательно нужно попробовать эти печенюшки
Попробуйте. Если делать без сметаны, они еще и достаточно долго (дня 3-4 в холодильнике) могут храниться, но обычно съедаются быстрее.
Люда,рецепт роскошный!:))забираю и обязательно приготовлю:))Спасибо!:)
Сима, рада, что тебе понравилось! Поделись потом впечатлениями.