Простенькая закуска ассорти
Алексей Дыма
15 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Овощи для этой закуски, конечно же, можно брать любые, по крайней мере все те, которые едят сырыми. Я предлагаю такой вариант:
Ингредиенты

50 г голубого сыра
1 ст. ложка сметаны
4 сливовидные помидорки
кунжутное масло (по желанию)
1 цукини
1 кочан листового салата
1 стебель сельдерея
1 розовая луковица
пучок зеленого лука
для соусов:
100 г оливкового масла
1 лимон
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ч. ложка соевого соуса
1 ядро грецкого ореха (по желанию)
щепотка черного перца
1/2 ч. ложки морской соли

ШАГ 1/1

1. Все овощи и зелень тщательно очистить и промыть, а затем нарезать кусочками, которые было бы приятно и удобно положить в рот. 2. Подавать нарезанные овощи с подготовленными соусами к столу. Соус 1 Половину оливкового масла перемешать с уксусом и соевым соусом, можно добавить измельченные грецкие орехи. Соус 2 Оставшееся оливковое масло смешать с соком лимона, солью и перцем. Соус 3 Голубой сыр поломать на маленькие кусочки и перемешать со сметаной с помощью блендера. Соус 4 Кунжутное масло послужит четвертым соусом.