Описание
«Персик Мельба» — классический десерт, подается с мороженым, созданный в 1892 или 1893 году французским шеф-поваром Огюстом Эскофье, шеф-поваром ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне, в честь оперной дивы Нелли Мельбы (1861—1931). Десерт готовится из очищенных от кожуры персика, малинового соуса и ванильного мороженого. (я отошла от классики и приготовила соус из клубники и клубничное сорбе)т.к. пока все мои рецепты остаются постными.
Спасибо,Ирина!За историческую справку особенно.Какой нежный летний и исторический рецепт.***** и запись в МКК.
Спасибо за комментарий, очень приятно:)))
:D)))Красиво!
Великолепно, Ирина! И подача и фото и вкус (не сомневаюсь)! :)
Спасибо, попробуй, как нибудь. Готовиться быстро, можно персик и не целиком, а разрезав на половинки, тогда он лучше пропечется. А когда подавать сверху положить шарик ванильного мороженного!
+1
Спасибо!
рецепт - просто чудесный!тем более, что сезон персиков только начинается!
Красивый, вкусный и легкий десерт!
Спасибо за комментарий!