Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)

Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

«Персик Мельба» — классический десерт, подается с мороженым, созданный в 1892 или 1893 году французским шеф-поваром Огюстом Эскофье, шеф-поваром ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне, в честь оперной дивы Нелли Мельбы (1861—1931). Десерт готовится из очищенных от кожуры персика, малинового соуса и ванильного мороженого. (я отошла от классики и приготовила соус из клубники и клубничное сорбе)т.к. пока все мои рецепты остаются постными.
Ингредиенты
персики
сахар
апельсиновый сок или вода
фисташки
клубника

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Персики очистить от кожуры. В сотейник всыпать сахар и как только он начнет коричневеть влить сок или воду, добавить фисташки. Этим сиропом залить персики. Поставить в духовку 200* на 30 минут. Каждые 10 минут поливать персики сиропом, в котором они запекаются.
Персики очистить от кожуры. В сотейник всыпать сахар и как только он начнет коричневеть влить сок или воду, добавить фисташки. Этим сиропом залить персики. Поставить в духовку 200* на 30 минут. Каждые 10 минут поливать персики сиропом, в котором они запекаются.


На весь экран

# шаг 2/2

За 5 минут до готовности добавить к персикам клубнику порезанную на четвертинки. Готовый десерт выложить на тарелку, полить соусом и сразу же подавать горячим к столу с мороженным.
За 5 минут до готовности добавить к персикам клубнику порезанную на четвертинки. Готовый десерт выложить на тарелку, полить соусом и сразу же подавать горячим к столу с мороженным.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Nata
Nata
13 лет назад

рецепт - просто чудесный!тем более, что сезон персиков только начинается!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Ирина, правда французская тема раскрыта очень интересным десертом+5)

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Я старалась. Обычно я планирую, что буду готовить в выходные, хотя бывает и импровизация:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

У меня нет слов.Очень соблазнительно.

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Большое спасибо за комментарии!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Ирина, Вы умница! так оформлено и поданно...наивысшие баллы! :)) Спасибо за предисловие.

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Мария KMW,

Большое спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Голосую! Очень интересная история десерта.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.