Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
108854
5
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
33253
3
Реклама

Пирожки сдобные

Пирожки сдобные
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежные и вкусные пирожки, по-настоящему домашние!
Ингредиенты
Тесто:
200 мл молока или смеси молоко+вода
2 яйца
50 грамм сливочного масла
2 ст. л. сахара
7 грамм сухих дрожжей
10 грамм соли
мука
(Должно быть ровно 450 грамм любой начинки)
Мясная начинка:
225 грамм говядины (небольшой кусочек)
1 луковица
соль, перец
Картофельная начинка:
225 грамм картофеля (6 небольших штук)
1 луковица
молоко
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Для теста нагреть молоко до 30 градусов (чтобы пальцу было тепло), положить дрожжи, разведенные в воде, сахар, соль, яйца и перемешать. Теперь, постепенно начать всыпать просеянную муку. Добавить размягченное масло и вымесить до однородности. Поставить в теплое место на 1.5 часа. Для картофельной начинки сварить картофель (лучше предварительно его нарезать на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварилось) и размять его. Добавить молоко, лук, обжаренный до золотистого цвета, перемешать. Посолить, поперчить. Для мясной начинки мясо измельчить до фарша, добавить сырой лук, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Когда тесто поднялось, разделить его на 18 шариков. Шарик раскатать так, чтобы края были тоньше, чем середина. На каждую лепешку положить начинку (не жалея, т.к. я пожалела и потом осталась начинка) и залепить. Пирожки переложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать каждый смесью яйца и воды и выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.