350 г свежего лука-севка (луковиц)
1 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 пучок купыря (я не применяла)
1 лимон
50 г изюма (горсть без верха)
100 мл белого столового вина (какое есть в доме)
1 ст.л уксуса, настоянного на травах (на тархуне, например)
1/2 лаврового листика
1 ч.л коричневого сахара (можно и традиционного белого)
6 горошен душистого перца
Очень интересно!
Спасибо,Юра!Но я это к тому написала на сайте,может быть кто-то усовершенствует этот маринад,использует виноград,дыньки,какие-то ягоды,плоды.А ты, как технолог,опишешь?!))))
Интересный рецепт)+5
Спасибо большое,Милена!Очень высокая оценка!
Может быть пригодится такой способ мариновать плоды и маленькие овощи к твоим прекрасным блюдам?)))
Елена, очень-очень необычный и повторяясь за предыдущими высказываниями оригинальный рецепт с луком)+5!!! Вы можете удивить не только словом)
Заремочка!Может быть пригодится такой маринад для малых форм овощей и плодов,похожего типа.
Елена,думаю и с луком нужно поэкспериментировать))
Очень очень интересно! 5
Спасибо,Оля!Может быть,пригодится,если будешь что-то мариновать.Германцы и французы маринуют таким макаром...и в Прибалтике тоже.
Представляю малюсенькие луковички в цитрусово-пряном маринаде! Прекрасное дополнение к любому столу. Наверно, можно хранить в холодильнике некоторое время. 5+!
Людочка!Спасибо за внимание к рецепту!Луковицы не варёные,как может показаться,а вкуса лука практически нет,очень интересный маринад,так делают в Прибалтике,в Германии,почему то по-лионски ))).