Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная лапша

Куриная лапша

Рецепт на:
1 персону
Описание
От того, какую часть курицы вы будете варить, зависит качество бульона: если вы хоте сделать его пожирнее - используйте бедрышки, если более постным - возьмите грудку. А вот зелень можно использовать ту, которая вам больше нравится, и чем больше, тем вкуснее!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 куриных яйца
1 куриная грудка или бедрышко
1,5 л воды
300 г муки
лавровый лист
петрушка, укроп, кинза по вкусу
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Для того чтобы приготовить лапшу, взять 1 яйцо, добавить к нему желток второго яйца и постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому смело можно подсыпать еще муки, если вдруг прилипает. 2. На доску или рабочий стол насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало, и помощью скалки раскатать его в тонкий и широкий пласт - чем тоньше, тем мягче будет лапша. 3. Нарезать раскатанное тесто широкими ромбиками. Полученную лапшу можно высушить в теплом сухом месте, пересыпав ее мукой, чтобы не слипалась, а можно, так же пересыпав мукой, положить в морозилку или сразу отварить в курином бульоне. 4. Куриное мясо залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, снять пенку, чтобы бульон получился светлым, и варить на медленном огне еще 30 минут до готовности курицы. 5. Когда курица будет готова, добавить в бульон лапшу и варить, пока она не станет мягкой и перестанет прилипать к зубам. Такой суп, если его съесть сразу после ужина с алкоголем, действует как таблетка аспирина с утра на больную голову!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"