Если нет времени готовить паштет, можно использовать для этого салата печень трески или любой готовый паштет, мне лично нравится паштет из гусиной печени. Белки с желтками можно натирать и на крупной терке, но мелкая терка делает салат более нежным и изысканным!
Ингредиенты
Ингредиенты
50 г коньяка
пучок петрушки
1 луковица
1 морковь
1 стакан молока
100 г сливочного масла
хорошая горсть маслин
4 куриных яйца
300 г куриной печенки
пара щепоток черного молотого перца
соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Печень ополоснуть в холодной воде и залить молоком за 30 минут до начала готовки.
2. Почистить морковь и лук, залить водой, посолить по вкусу и варить, пока морковь не станет мягкой.
3. Пропустить овощи через сито, добавить печень, перемешать и прокрутить через мясорубку.
4. Добавить в печеночную массу коньяк, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и перец и тщательно перемешать.
5. Переложить всю массу в форму для выпечки и запекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 50 минут, до готовности, затем остудить до комнатной температуры.
6. Отварить яйца вкрутую в подсоленной воде (5-10 минут после закипания), залить холодной водой, а затем очистить от скорлупы.
7. В широкие стеклянные бокалы выложить маслины, сверху слой паштета.
8. На паштет натереть на мелкой терке белок, а затем желток. Сверху воткнуть пучок зелени, а в него для красоты - цветочек.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт и за идею подавать. Использовала готовый паштет из гусиной печени, сначала переживала, что может быть суховато, но оказалось как раз самое то, что нужно! Уплели с удовольствием.
Нарядный салатик))) очень идейка понравилась
Очень вкусно! Спасибо за рецепт и за идею подавать. Использовала готовый паштет из гусиной печени, сначала переживала, что может быть суховато, но оказалось как раз самое то, что нужно! Уплели с удовольствием.