Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (иначе половина желтков до крема не дойдет, что повлияет на вкус).
шаг 2/5
Высыпать в желтки муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.
шаг 3/5
Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
шаг 4/5
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5–6 минут до загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
шаг 5/5
Готовым заварным кремом можно начинить профитроли либо эклеры или использовать крем для соединения пирожных из слоеного теста.
Пригодится, беру и голосую!
Спасибо=)
Буду учиться делать заварной крем.5+!
Спасибо=)
Спасибо за рецепт, 5+1!
Спасибо=)
Вкусный крем! 5 и голос
Спасибо=)
Тоже так делаю. 5+голос
Спасибо=)