Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная камбала с карамелизованным луком (обед во французском стиле № 1)

Запеченная камбала с карамелизованным луком (обед во французском стиле № 1)

Рецепт на:
2 персоны
Описание
У меня сегодня на обед французская кухня.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свежая камбала - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
масло подсолнечное - 75 мл.
семена кориандра - 0.5 ч.л.
сушеный розмарин - 0.5 ч.л.
сушеная гвоздика - 2 бутона.
перец чили сушеный - 1 шт.
уксус бальзамический - 2-3 капли
соль.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, удалить голову вместе с жабрами и обрезать плавники, уложить тушку на противень застеленный пергаментом.
шаг 2/5
Готовую рыбу присыпать зеленью и подать с карамелизованным луком. На гарнир я подала рис и стручковую фасоль. Приятного аппетита!
шаг 3/5
Рыбу поставить в духовку и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
шаг 4/5
Приготовить ароматное масло. Для этого в сковороде разогреть растительное масло и всыпать все сушеные специи, слегка прокалить в течении двух минут и залить камбалу.
шаг 5/5
Приготовить карамелизованный лук. Для этого всыпать в сотейник сахар и, когда он растопится и слегка потемнеет, добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, шафран (куркума)и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Готовить лук 15 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Готовый лук должен быть сладким и хрустящим. Если содержимое сотейника начинает вариться следует прибавить огонь.
Комментарии — 13
Lyudmilae
13 лет назад

Вкусная рыбка!

Мурзик
13 лет назад

готовила недавно рыбку по этому рецепту)) очень вкусно получилось, и лук - прелесть)) Ирина, спасибо большое за чудесный рецепт)

ИринаКулева
13 лет назад
Мурзик,

Тебе спасибо, за оценку. Лук действительно вкусный получается:))

Сима♥
13 лет назад

Рыбка-чудо!:)Вкусная и ароматная:))

Natalia♥
13 лет назад

Хорошая рыбка! Фишка со специями мне очень нравится.

ИринаКулева
13 лет назад
Natalia♥,

Специи дали тааакой аромат! Да и лук очень интересно получился. В оригинальном рецепте лука делается очень много, но я его решила лишь для украшения, чуть, чуть. А на гарнир рис и фасоль.

Ольга♥Ч
13 лет назад

Готовила камбалу, но по другому рецепту, теперь попробую Ваш! :)

ИринаКулева
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Пробуй! очень нежная рыбка получилась, как на пару и ароматная!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"