Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, удалить голову вместе с жабрами и обрезать плавники, уложить тушку на противень застеленный пергаментом.
шаг 2/5
Готовую рыбу присыпать зеленью и подать с карамелизованным луком. На гарнир я подала рис и стручковую фасоль.
Приятного аппетита!
шаг 3/5
Рыбу поставить в духовку и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
шаг 4/5
Приготовить ароматное масло. Для этого в сковороде разогреть растительное масло и всыпать все сушеные специи, слегка прокалить в течении двух минут и залить камбалу.
шаг 5/5
Приготовить карамелизованный лук. Для этого всыпать в сотейник сахар и, когда он растопится и слегка потемнеет, добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, шафран (куркума)и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Готовить лук 15 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Готовый лук должен быть сладким и хрустящим. Если содержимое сотейника начинает вариться следует прибавить огонь.
Специи дали тааакой аромат! Да и лук очень интересно получился. В оригинальном рецепте лука делается очень много, но я его решила лишь для украшения, чуть, чуть. А на гарнир рис и фасоль.
Вкусная рыбка!
готовила недавно рыбку по этому рецепту)) очень вкусно получилось, и лук - прелесть)) Ирина, спасибо большое за чудесный рецепт)
Тебе спасибо, за оценку. Лук действительно вкусный получается:))
Рыбка-чудо!:)Вкусная и ароматная:))
Хорошая рыбка! Фишка со специями мне очень нравится.
Специи дали тааакой аромат! Да и лук очень интересно получился. В оригинальном рецепте лука делается очень много, но я его решила лишь для украшения, чуть, чуть. А на гарнир рис и фасоль.
Готовила камбалу, но по другому рецепту, теперь попробую Ваш! :)
Пробуй! очень нежная рыбка получилась, как на пару и ароматная!