Лето пора консервирования, по этому,
я хочу вам предложить рецепт приготовления консервированного зеленого горошка, очень легкий и который не предполагает стерилизации.
С предложного количество маринада рассчитано на 5 – 6 пол-литровых банок.
Ингредиенты
Ингредиенты
* зеленый горошек – 3 литра,
* вода – 1 литр,
* соль – 1 столовая ложка,
* сахар – 1 десертная ложка с горкой,
* уксус столовый 9% для закатки,
* пищевая сода для банок.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Подготовка:
- возьмем зеленый горошек, полущить и обмыть;
- берем 5-6 банок, помыть хорошо с пищевой содой;
- затем банки поставим духовку, простерилизовать.
шаг 2/2
В кастрюлю наливаем воду и кладем горошек, и варим примерно 20 мин. молодой, а более зрелый на 5 мин. больше (25 мин.). Пока горошек варится, приготовим маринад: подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара. Когда горошек сварился, сливаем воду, и раскладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом. Перед тем как закатать банки нужно под крышку влить 1 десертную ложку уксусу. Когда банки закатаете, их нужно перевернуть и укутать, до охлаждения.
Такой рецепт надо иметь под рукой, спасибо!
Спасибо, рад что вам пригодился!
Домашний горошек! Супер!!! 555
Спасибо, Оля!
Вот это рецепт!Даже не предполагала,как консервируют горошек!)))
Спасибо, Тата!
Как же это вовремя!) спасибо,Юрий за рецепт! 5!
+1)
Спасибо, Ева за голос и оценку!
Голосую за полезный рецепт!