Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
150 г размягченного сливочного масла
300 г муки
1 куриное яйцо
1 желток
1 ст. л. подсолнечного масла (для смазывания формы)
150 г сахара
1\2 ч.л. ванилина
для начинки:
350 г творога (18% жирности)
120 г смородины
4 ст. л. смородинового джема
3 ст. л. сахара
2 ст.л. сметаны
несколько листиков мяты для украшения (по желанию)
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Все ингредиенты для теста перемешать и убрать в холодильник на 20-25 минут. В результате должно получиться очень плотное, масляное тесто. Охлажденное тесто достать их холодильника и раскатать толщиной 5 мм. Выложить раскатанное тесто в форму диаметром 15-20 см, смазанную растительным маслом. И хорошо разровнять руками.
шаг 2/5
Перемешать творог с сахаром и сметаной до однородной консистенции.
шаг 3/5
На тесто равномерно выложить джем, сверху слой творога. Присыпать
ягодами смородины.
шаг 4/5
Тарт запекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Подавать холодным.
шаг 5/5
Совет: тесто для тарта готовьте с запасом – в морозилке оно «проживет» до 3-х месяцев. В любой момент его можно достать – и поэкспериментировать с новой начинкой.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
ммм..вкусняшка-вкусняшка!) 5+1
Замечательный рецепт 5+1 :)
вчера приготовила этот творожник.ООООООчень вкусно, рекомендую! Большое спасибо за рецепт.
Готовлю такой тарт с творогом еще с прошлого года(рецепт подглядела в журнале"хлеб соль") очень нравится сочетание сладкого творога и кисловатой смородины.Только 5+!
Приготовила вчера (с красной смородиной), получилось действительно сказочно, не сложно, творог (полезно) и сочетание с ягодами - очень вкусно и красочно. Спасибо.