Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36497
1
Реклама

Творожник со смородиной

Творожник со смородиной
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для теста:
150 г размягченного сливочного масла
300 г муки
1 куриное яйцо
1 желток
1 ст. л. подсолнечного масла (для смазывания формы)
150 г сахара
1\2 ч.л. ванилина
для начинки:
350 г творога (18% жирности)
120 г смородины
4 ст. л. смородинового джема
3 ст. л. сахара
2 ст.л. сметаны
несколько листиков мяты для украшения (по желанию)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Все ингредиенты для теста перемешать и убрать в холодильник на 20-25 минут. В результате должно получиться очень плотное, масляное тесто. Охлажденное тесто достать их холодильника и раскатать толщиной 5 мм. Выложить раскатанное тесто в форму диаметром 15-20 см, смазанную растительным маслом. И хорошо разровнять руками.


На весь экран

# шаг 2/5

Перемешать творог с сахаром и сметаной до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 3/5

На тесто равномерно выложить джем, сверху слой творога. Присыпать ягодами смородины.


На весь экран

# шаг 4/5

Тарт запекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Подавать холодным.


На весь экран

# шаг 5/5

Совет: тесто для тарта готовьте с запасом – в морозилке оно «проживет» до 3-х месяцев. В любой момент его можно достать – и поэкспериментировать с новой начинкой.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
KL
KL
13 лет назад

Тоже приготовила с красной смородиной, вкусно получилось. Фото прилагаю :)

Cupcake
Cupcake
13 лет назад

Приготовила вчера (с красной смородиной), получилось действительно сказочно, не сложно, творог (полезно) и сочетание с ягодами - очень вкусно и красочно. Спасибо.

Татьяна
Татьяна
13 лет назад

Готовлю такой тарт с творогом еще с прошлого года(рецепт подглядела в журнале"хлеб соль") очень нравится сочетание сладкого творога и кисловатой смородины.Только 5+!

irina_kha
irina_kha
13 лет назад

вчера приготовила этот творожник.ООООООчень вкусно, рекомендую! Большое спасибо за рецепт.

lapushka
lapushka
13 лет назад

Замечательный рецепт 5+1 :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.